Шопинг без конца и края. Стройка в районе Второй Речки: торговля вместо науки?

Стройка значительного по масштабам здания напротив супермаркета «Парус», между кинотеатром «Иллюзион» и ТЦ «Максим», давно вызывала у владивостокцев вопросы - что же там будет? С обыденными предположениями - очередная торговая точка - спорит вывеска, венч

31 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2201 от 31 авг. 2007

Московские розничные сети все же собрались завоевывать приморский рынок. Сейчас их заманивают в очередной строящийся торговый центр, который, скорее всего, начнет работать уже в следующем году.

Стройка значительного по масштабам здания напротив супермаркета «Парус», между кинотеатром «Иллюзион» и ТЦ «Максим», давно вызывала у владивостокцев вопросы - что же там будет? С обыденными предположениями - очередная торговая точка - спорит вывеска, венчающая строение - «Общественно-научный центр». Что ж за наукой планировали там заниматься?

Однако, как стало известно агенту «Уха», предположения граждан оправдались. На Второй Речке строится очередной торговый и бизнес-центр. Однако, так как в том районе располагается более чем достаточное количество ТЦ, владельцы здания намереваются завлечь туда известные московские сети - продовольственные и промышленные, чтобы этот ТЦ приблизился к уровню обслуживания и значительности московских торговых центров. Уже известно, что на первом этаже расположится продуктовый cash&carry, остальные этажи отведут под промышленные товары. А пристройку-башню здания отдадут в распоряжение местным бизнесменам.

Что ж, гламурным особам Приморья, любящим проводить досуг в рейдах по торговым центрам, остается только позавидовать. Совсем скоро в столице Приморья появится новая «торговая улица». Шопинг можно будет совершать от остановки «Постышева» (ТЦ «Максим») до Второй Речки (ТЦ «Гранд», «Универбыт») практически беспрерывно.