В космонавты берут всех! Появился новый вид экстремального отдыха

Полное ощущение невесомости и потеря чувства пространства - перед глазами чередуются небо и земля, зависаешь вверх ногами, а в голове мысль: «Что это было?». А это был зорбинг - новое экстремальное развлечение, пришедшее в наш край из Москвы. Посмотреть и

31 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2201 от 31 авг. 2007
e8f74471a44ad82d27b0f770b51d3f33.jpg

Полное ощущение невесомости и потеря чувства пространства - перед глазами чередуются небо и земля, зависаешь вверх ногами, а в голове мысль: «Что это было?». А это был зорбинг - новое экстремальное развлечение, пришедшее в наш край из Москвы. Посмотреть и испытать себя могут все желающие, приехав на Шамору.

Зорб - прозрачная термопластичная полиуретановая сфера весом 70 килограммов и диаметром 3,2 метра с камерой для пассажира-зорбонавта. Суть зорбинга заключается в скатывании в сфере с холмов, гор и прочих возвышенностей.

Привез западную «фишку» на приморскую землю Сергей Бессонов. Люди подходят, интересуются диковинкой, примечательно, что один из самых популярных вопросов касается непроизвольных проявлений природных рефлексов.

Смельчака пристегивают ремнями безопасности, так что не стоит думать, что он болтается как попало. Кататься могут как дети, так и взрослые, ограничения касаются лишь роста - он должен быть не меньше полутора метров и веса - не более 120 килограммов. Сергей рассказывает, что однажды подошли бабушка с внуком. После того, как мальчишка скатился вниз, бабулька со словами: «А чем я хуже?!» тоже забралась в шар и сиганула с горки. Ремни надежно крепят зорбонавта, трасса ограничена канатами, самочувствие ни у кого не ухудшалось. А вот эмоции люди не сдерживают, даже взрослые мужчины кричат так, что по всему пляжу слышно.