Начало конца. Двенадцать тысяч комсомольцев решили порвать с КПРФ

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выб

31 авг. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2201 от 31 авг. 2007

Это начало. Начало конца Коммунистической партии им. Геннадия Зюганова. На съезде СКМ, который прошел на этой неделе в Москве, 12 тысяч комсомольцев решили навсегда порвать с КПРФ. И как раз из-за Зюганова. Молодые коммунисты намерены на парламентских выборах поддержать спикера Совета Федерации Сергея Миронова и «Справедливую Россию».

Этого и следовало ожидать. Но не так поздно. Этого следовало ожидать, когда Зюганов сотоварищи отказались (не знаю, за деньги или как) от борьбы за кресло президента РФ, фактически победив в выборах, но не отстояв свою победу и тем самым предав своих избирателей. Этого следовало ожидать, когда Зюганов сотоварищи превратили партию в одного из статистов на политической сцене страны. Этого следовало ожидать, когда «комсомольцам» в ответ на их просьбы профинансировать молодежные проекты руководители КПРФ показывали кукиш.

- И это при том, - говорит лидер Союза коммунистической молодежи Константин Жуков, - что денег с Ходорковского они поимели будь здоров: не за бесплатно же люди из ЮКОСа попадали в Госдуму по спискам КПРФ.

Если бы только у Ходорковского брали! Не холодный же английский чай они ездили пить к Березовскому в Лондон! Странно еще, что молодежь взбунтовалась сегодня, а не, допустим, 10 лет назад.

– Мы решили, целесообразнее сегодня поддержать «Справедливую Россию», - говорит Жуков. – Потому как это сейчас единственная левая партия, близкая нам и по духу, и по мировоззрению. Что же до теперь уже бывших наших руководителей - их время проходит. Даже новых терминов, кроме обветшалого «антинародный режим», у них так и не появилось!

Что и говорить, дерзкая, смелая, не привыкшая к конформизму молодежь не понимает, почему их старшие товарищи смирились с той унизительной ролью, что отвели коммунистам власти. Стойте, мол, тут, и ни шагу вперед. А они читали книги и смотрели фильмы о великом прошлом своей партии и знают: раньше были совсем другие лозунги.

Ни шагу назад…