Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №219 от 12.09.1997

Поезд Памяти

Вчера от начальной точки Транссиба - Владивостокского железнодорожного вокзала отправился в дальний путь до Ташкента поезд Памяти.

“03” готова бастовать

Cегодня планируется встреча трудового коллектива центральной станции скорой медицинской помощи Владивостока с начальником управления здравоохранения мэрии города Анатолием Капшитером.

Наладим видео бесплатно

Завтра, если ваша домашняя видеотехника не в порядке, поспешите в сервисный центр под центральной площадью Владивостока. И вам отремонтируют аппаратуру бесплатно.

Министр путей сообщения пользуется самолетом

Меньше суток будет находиться во Владивостоке министр путей сообщения России Николай Аксененко, прилетевший сегодня из Москвы в наш город.

3 дня гуляет Уссурийск

Сегодня в Уссурийске начнутся торжества, посвященные 131-й годовщине со дня основания города.

Учителя узнают тигра ближе

12 сентября в пансионате “Солнечный” в пригороде Владивостока начнет работу 3-дневная учебная программа для учителей средних школ “Амурский тигр”, которую подготовил Дальневосточный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На Шаморе пройдет серф-фестиваль

В ближайший уик-энд, 13 и 14 сентября, на базе отдыха “Жемчужина”, что в районе бухты Лазурная, пройдет первый владивостокский серф-фестиваль.

Энергетики ТЭЦ-2 “залегли”

Пятый день продолжается акция протеста ремонтных рабочих Владивостокской ТЭЦ-2. Как заявляют профлидеры энергопрофсоюза, ситуация на предприятии фактически неуправляема, рабочие отказываются внимать каким бы то ни было доводам. Причиной очередного социального взрыва стали все те же долги энергетикам по зарплате, которые на ТЭЦ-2 достигли 5 месяцев.

Задержана группа торговцев оружием

Очередная группа торговцев оружием задержана совместными усилиями оперативных работников управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту и управления по борьбе с организованной преступностью.

Варварский промысел морского ежа

Хасанская таможня при оформлении в заливе Посьет на отход в Японию северокорейского транспортного судна обнаружила на его борту 5 тонн морского ежа. Последующая проверка контролирующими органами всех обстоятельств дела выявила целый букет нарушений федеральных и местных законов.

Любовь - обманная страна

Не оправдались надежды 29-летнего австрийца, который пожелал удовлетворить свои гомосексуальные потребности при помощи двух жителей Владивостока. В результате он не получил желаемого удовольствия и лишился полутора тысяч долларов и серег.

Давайте “трезво оценим дурость”

Прочитала в газете “Владивосток” статью “Новые цены на электроэнергию - это очередной “подарок” столицы приморцам” и решила все-таки обратиться через газету не столько к чиновникам из Москвы, сколько к местным “слугам народа” из краевой администрации.

Дефицит ГСМ останавливает разрезы

В Приморье серьезно осложнилась обстановка с дальнейшим накоплением угля на теплоэлектростанциях края. Об этом свидетельствуют начавшиеся сбои в работе угледобывающих предприятий и грозящая Приморью забастовка угольщиков.

В “Северном Приморье” создан департамент сельского хозяйства

В Кировском районе состоялось заседание совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье”, посвященное проблемам сельскохозяйственных районов. Его участниками стали также главы администраций Кировского, Спасского, Дальнереченского, Анучинского, Чугуевского районов или их представители.

Поставщиков топлива определил тендер

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации края подвел итоги тендера, состоявшегося в конце августа, среди российских предприятий и фирм - поставщиков нефтепродуктов и каменного угля для нужд региона на предстоящую зиму.

Американский доллар продолжает защищаться

Как сообщил “В” информационный центр министерства финансов США в Москве, осенью 1997 года США выпускают в обращение 50-долларовую банкноту нового образца. Ее введение будет способствовать усилению степени защиты купюры от подделок. Это вторая банкнота США с новыми и измененными элементами защиты, разработанная с целью опережения быстро развивающихся технологий печати и копирования.

Приморцы теперь могут учиться коллективному инвестированию

Во Владивостоке открыт Дальневосточный центр коллективных инвестиций и инвестиционной политики (ДВЦКИ). Деятельность центра, созданного по инициативе Владивостокской фондовой биржи, будет осуществляться на территории от Магадана до Иркутска.

Владивостокскую тысячу сделали рублем

Как известно, в соответствии с указом президента Российской Федерации Б. Ельцина с 1 января 1998 года в 1000 раз изменяется нарицательная стоимость российских денежных знаков и масштаб цен. Обращающиеся в настоящее время деньги будут заменены в соотношении 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах.

Сверхвысокие тарифы - не все так просто

С интересом познакомился со статьей Валерия Бакшина “Новые цены на электроэнергию - это очередной “подарок” столицы Приморью” (“Владивосток” за 15 августа). Совершенно справедливо автор ставит вопрос о сверхвысоких тарифах на электроэнергию для бытовых потребителей. Не могу не согласиться и с тем, что количество израсходованных кВт/часов зависит не только от квартирной площади, но и от того, сколько людей на ней проживает. Мне понятна и даже близка (хотя, возможно, звучит это невероятно) позиция отстаивания интересов десятков тысяч читателей газеты - приморцев, которые и без дорогой электроэнергии живут очень трудно, иногда просто не в состоянии “свести концы с концами”.

Руководитель “Инаквы” обвиняется в мошенничестве

Налоговая полиция в результате проверок деятельности научно-производственной компании “Инаква Ко” возбудила и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора компании Александра Малышева. Он обвиняется в мошенничестве. “В” уже не раз рассказывал о судебных тяжбах Малышева и “Инаквы”, а также многочисленных нарушениях закона в деятельности компании. Уголовное дело должно поставить логическую точку в этом вопросе.

Мэр денег не берет

Две недели мэрия не оставляла своих попыток выкачать деньги с владивостокцев и гостей города при продаже автомобилей, несмотря на то, что прокуратура города опротестовала постановление о введении налога на продажу автомобиля.

Берем и “свое”, и “чужое”

В газете “Владивосток” за 10 сентября под заголовком “Свой уголь не берем, чужой - завозим” была опубликована информация пресс-центра “Приморскугля”, в которой сообщалось, что “Дальэнерго” на склады теплоэлектростанций завезло 180 тысяч тонн более дорогого угля из-за пределов края. Хотелось бы резко возразить против этой публикации.