Наркоманские фальшивки

Оперативники приморского наркоконтроля задержали изготовителя поддельных рецептов на лекарства, содержащие сильнодействующие вещества.

3 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2167 от 3 июль 2007

Оперативники приморского наркоконтроля задержали изготовителя поддельных рецептов на лекарства, содержащие сильнодействующие вещества.

Уже установлено, что 33-летний наркоман изготовил свыше 150 поддельных рецептов за последние полгода и даже успел «отоварить» почти половину. По фальшивкам он беспрепятственно покупал в аптеках сибазон, релиум, реланиум, седуксен, отпускаемые исключительно по рецепту врача. Эти препараты содержат диазепам – сильнейший транквилизатор, используемый в психиатрии при лечении неврозов, эпилепсии, психозов. Наркоманы используют лекарства с содержанием диазепама для того, чтобы облегчить ломку.

Используя оргтехнику, наркоман выдумывал фальшивые имена врачей и их пациентов, имитировал печати и штампы. В незаконной деятельности ему помогал один из опытных полиграфистов. Купленные лекарства преступник по значительно более высоким ценам продавал другим наркоманам. Примечательно, что в фирме, где он трудился, знали о его наркозависимости и даже предлагали лечиться за счет компании, ибо считали его хорошим специалистом. Однако лечиться он отказался и был уволен. Теперь перепродавцу транквилизаторов вменяют в вину сразу три статьи УК: незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, подделка документов и отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем.