Парфюмерный рынок ждал оцепенения. Но не дождался

С 1 июля парфюмерная продукция в России могла оказаться вне закона. Дело в том, что с этого периода в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещается ро

3 июль 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2167 от 3 июль 2007

С 1 июля парфюмерная продукция в России могла оказаться вне закона. Дело в том, что с этого периода в соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещается розничная продажа денатурированных добавок, которые есть в духах, косметической продукции и даже зубной пасте.

Участники рынка заговорили о том, что такой запрет приведет к полному оцепенению парфюмерно-косметических компаний. Кто-то даже приостановил поставки. В крупных сетях Владивостока «Л’Этуаль» и «Иль де Ботэ» от каких-либо комментариев по данному поводу отказались.

Однако правительство России вовремя опомнилось и утвердило перечень парфюмерно-косметической продукции, на оборот которой не распространяется действие федерального закона. Одеколоны, душистые и туалетные воды, духи, эфирные масла, косметические средства или средства для макияжа и ухода за кожей (кроме лекарственных), включая средства против загара или для загара, средства для маникюра и педикюра, для волос, средства гигиены полости рта или зубов и другие можно будет купить и после вступления закона в силу. Однако есть ограничения в объеме. Для перечисленных категорий товаров указан максимальный размер тары (упаковки). Но все же самые красивые на земле российские женщины будут продолжать благоухать, равно как и следящие за собой мужчины.