Афиша. Хроника культурной жизни

Во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» - необычная выставка политических плакатов 80-х годов прошлого столетия. // Сегодня на сцене клуба BSB Владивостокская группа «Q-ragga» даст последний концерт. // Единственное представление монахов

14 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2157 от 14 июнь 2007
Перестройка шершавым языком плаката

Во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» - необычная выставка. На ней представлены политические плакаты 80-х годов прошлого столетия под названием «Перестройка: за и против».

- Это подборка жанра сатиры популярного в СССР объединения ленинградских художников «Боевой карандаш», - рассказал директор «Артэтажа» Александр ГОРОДНИЙ. - Серия плакатов «Перестройка: за и против» вышла в издательстве «Художник РСФСР» в 1989 году. Многие из них были помещены в сатирическом журнале «Крокодил». Тема актуальна и по сей день.

Устроители планируют продолжить плакатную тему. Осенью появится серия «Всем миром против пьянства».

* * *

Прощание «Q-ragga»

Сегодня на сцене клуба BSB Владивостокская группа «Q-ragga» даст последний концерт.

За время своего существования «Q-ragga», широко известная среди музыкальной тусовки нашего города, прошла от андеграундных панк-роковых записей до живых jungle-сетов. И сейчас, без разъяснения каких бы то ни было причин, члены группы объявили о прощальном концерте.

* * *

Из монастыря – во Владивосток

Единственное представление монахов Шаолиня пройдет 20 июня. Хранители кунг-фу, древнейшего искусства Китая, как и в прошлом году, выступят на арене Владивостокского цирка.

В прошлом году феерическое шоу собрало полный зал. И на этот раз монахи продемонстрируют удивительную пластику и владение различными видами оружия. Кроме того, зритель сможет насладиться показательными боями шаолиньских мастеров.