Лекарство шиконин из растений

Природные, экологически чистые препараты из шиконина освоило и выпускает в Арсеньеве ООО «Приморская биотехнологическая компания»...

14 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2157 от 14 июнь 2007
ff7c05dbb2799cb65cfe0f69688cd31d.jpg

Природные, экологически чистые препараты из шиконина освоило и выпускает в Арсеньеве ООО «Приморская биотехнологическая компания».

Косметическое средство для ухода за кожей лица и тела в виде масла очень эффективно при рожистых воспалениях, микробных экземах, тропических язвах, инфицированных ранах, пиодермии и других заболеваниях. Бальзам и спиртовой раствор используется при грибковых заболеваниях кожи и слизистой, герпесе, пародонтозе, стрептодермии. Лак применяют при грибковых поражениях ногтей.

Шиконин получают биотехнологическим способом из клеток воробейника краснокорневого. Этот редкий вид растет по сухим каменистым склонам, среди кустарников, на возвышенностях в долинах рек. Плантационное возделывание требует 5-6 лет. Шиконин, находящийся в корнях воробейника, считается эффективным природным антибиотиком с выраженным противовоспалительным свойством, регенерирующим кожу и не вызывающим привыкание. Он широко применяется в народной медицине. А в китайской медицине и вовсе используется с незапамятных времен. Соседи из листьев делают мази и отвары против ожогов, обморожений, порезов и различных заболеваний кожи.

Как рассказала репортерам «В» лаборант предприятия Елена Соболева, биотехнологическая компания всего третий год выпускает очень важную и полезную для человека продукцию. Тем не менее ее уже знают и заказывают во Владивостоке, Москве, Хабаровске. На местном уровне пользуются спросом зеленый и черный чай с лимоном и другими выжимками от арсеньевского производителя. Все изделия запатентованы, сертифицированы, производятся в собственном цехе на специализированном оборудовании. Между тем биологи компании уже работают с другими растениями для создания новых препаратов.