Милоградовское молоко залило округу

В отличие от многих соседей - коллег по бизнесу ЗАО «Милоградовское-1» сумело не только выжить на агропромышленной ниве в самый сложный для сельского хозяйства период, но и стать лидером отрасли на востоке Приморья.

14 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2157 от 14 июнь 2007
2ea2b48b3bcea49dc9d9fef52b74468b.jpg


В отличие от многих соседей - коллег по бизнесу ЗАО «Милоградовское-1» сумело не только выжить на агропромышленной ниве в самый сложный для сельского хозяйства период, но и стать лидером отрасли на востоке Приморья.

Более того, оно спасло от разорения мелкие профильные предприятия в близлежащих населенных пунктах Ольгинского и даже Лазовского районов. Теперь в селах Лиственное, Маргаритово, Черноручье, как и в самом Милоградово, у людей есть работа, а окрестные поля вновь возделываются. Выращивают зерновые культуры, сою, одно- и многолетние травы. На пастбищах пасется крупный рогатый скот. Всего в племенном хозяйстве 1700 коров, бычков и телят, из которых 600 голов дойного стада.

Ежесуточно доярки надаивают в зимне-весенний период более 7 тонн парного молока. А летом и осенью на сочной траве животные и вовсе будут давать по 10-12 тонн в день.

- Этого вполне хватает для полной загрузки молокозавода, - рассказывает его бывший директор, а ныне руководитель службы по переработке и реализации готовой продукции ЗАО Светлана Каргапольцева. – Повышенным спросом пользуются пастеризованное молоко 3,2-процентной жирности, 10-процентные сливки, густая сметана и домашний творог, вкусные ряженка, кефир, варенец. На предприятии современные линии переработки и выпуска продукции, собственная упаковка. Есть маслобойный цех, такого вкусного сливочного масла во всей округе не сыскать!

«Милоградовское-1» с успехом реализует молочные продукты в Находке, Фокино, Большом Камне, Ольге, Моряк-Рыболове, Преображении, Лазо, Кавалерово, Дальнегорске, Партизанске. Хозяйство выигрывает конкурсы на обеспечение молочкой учреждений народного образования и здравоохранения.

Но только молочным производством успешное предприятие с 12-летней историей не ограничивается. Вспомогательными направлениями, также приносящими определенную прибыль, являются картофелеводство и мясное животноводство – на реализацию сдаются бычки в живом весе. Эти и новые виды деятельности «Милоградовское-1» планирует расширять в рамках федеральной и краевой программ по развитию агропромышленного комплекса.