Время, застывшее в песке

В воскресенье на Набережной проходил ежегодный «ФестивАль твоРчесКих подАрков городу». В числе таких подарков - «песочное творчество». Студенты из колледжа ДВГУ вылепили кед, а рядом след человеческой ноги. Два студента из Китая сделали Великую китайскую

14 июнь 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2157 от 14 июнь 2007
b53d1c844d5ae23abcfeeb5bf1aecd5e.jpg

В воскресенье на Набережной проходил ежегодный «ФестивАль твоРчесКих подАрков городу». В числе таких подарков - «песочное творчество». Студенты из колледжа ДВГУ вылепили кед, а рядом след человеческой ноги. Два студента из Китая сделали Великую китайскую стену как символ времени, а на ее фоне - отпечаток рукопожатия русского и китайца, как символ единства непохожих.

Еще одна из самых интересных фигур фестиваля - аллея звезд. Все желающие могли оставить на «аллее» отпечаток какой-нибудь части тела. В основном это были ладошки, а один участник фестиваля «отпечатался» лицом.

Некоторые фигуры лопатой и пульверизатором не вылепить, художники пускали в ход кисточки, вырисовывая каждую деталь. Скульпторы собрались разные. Лепили фигуры семьями и трудовыми коллективами.

Как ни странно, после фестиваля никто не пытался сломать творения песочного искусства, наоборот, ремонтировал. Потом прохожие стали фотографироваться возле скульптур, а участники фестиваля, надев банданы с девизом фестиваля «Город-единство непохожих», разбрелись по Набережной, напоминая, что нас объединяет не только время, но и город, в котором мы живем.