«Австралийки» под контролем

Фермерам со всего края представили на обозрение технологии эффективного животноводства. Во вторник приморские животноводы собрались в селе Ильичевка Ханкайского района на семинар, посвященный вопросам эффективного разведения крупного рогатого скота мясной

5 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2123 от 5 апр. 2007

Фермерам со всего края представили на обозрение технологии эффективного животноводства. Во вторник приморские животноводы собрались в селе Ильичевка Ханкайского района на семинар, посвященный вопросам эффективного разведения крупного рогатого скота мясной породы.

Встречу организовал департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Как отметил заведующий отделом животноводства Алексей Раченков, семинар предназначен для фермеров, взявших в лизинг австралийских коров герефордской породы.

В совещании также приняли участие ветеринары, преподаватели Приморской сельхозакадемии, специалисты администрации края и представители крупных ферм из Лазовского, Уссурийского, Лесозаводского, Яковлевского и других районов.

Главными для обсуждения стали вопросы правильного и рационального кормления, содержания и репродуктивного воспроизводства австралийских буренок. Такие семинары позволят местным фермерам добиться высоких показателей в работе, что ускорит процесс создания в регионе собственного мясного производства, станет гарантом продовольственной безопасности Приморья, сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации.