В пасхальную неделю автобусы будут ходить по спецмаршрутам

В пасхальные и поминальные дни во Владивостоке вводятся специальные маршруты автобусов и троллейбусов. Сейчас в краевом центре несколько «проходящих» маршрутов автобусов, на которых можно добраться на кладбища. Но в церковные праздники число пассажиров н

5 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2123 от 5 апр. 2007

В пасхальные и поминальные дни во Владивостоке вводятся специальные маршруты автобусов и троллейбусов. Сейчас в краевом центре несколько «проходящих» маршрутов автобусов, на которых можно добраться на кладбища. Но в церковные праздники число пассажиров на этих направлениях резко возрастает. Поэтому решено ввести дополнительные схемы движения.

Курсировать спецтранспорт будет 7, 8, 14, 15, 16 и 17 апреля. Пунктов отправления несколько. Автобусы на Морское кладбище поедут с площади Луговой (остановки перед ж/д мостом, на остановочном пункте маршрута № 39, и на участке от проходной «Дальзавода» до супермаркета «24»), с бухты Тихая и с площади Окатовой. На Лесное - с площади Луговой и проспекта 100 лет Владивостоку. На транспорте установят таблички с надписью «спецмаршрут». Поскольку линии - специальные, льготы по оплате проезда здесь не действуют. Для всех билет стоит 8 рублей.

Добраться на кладбище Лесное можно будет и на троллейбусах, которые следуют от Покровского парка и от остановки «Постышева». В отличие от автобусов здесь льготы сохраняются.