Прилетит вдруг «преемник» в боевом вертолете…

Бывший министр обороны Сергей ИВАНОВ, последний раз посещавший Владивосток не далее чем в январе, вчера впервые прибыл в Приморский край в новом качестве - как первый заместитель председателя правительства РФ...

5 апр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2123 от 5 апр. 2007
a1c31a094fa11ba1178cce948af85f7f.jpg


Бывший министр обороны Сергей ИВАНОВ, последний раз посещавший Владивосток не далее чем в январе, вчера впервые прибыл в Приморский край в новом качестве - как первый заместитель председателя правительства РФ. Направлениями его работы в Приморье названы вопросы развития «оборонки», судостроения и судоремонта, а также подготовка южной части края к возможному созданию мегаполиса на базе треугольника «Уссурийск - Владивосток - Находка».

Из аэропорта первый вице-премьер в сопровождении губернатора Сергея ДАРЬКИНА первым делом направился на борту вертолета Черниговского авиаполка в Арсеньев. В городе авиастроителей Сергей Иванов посетил производственные цеха Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» и в беседе с сотрудниками завода дал понять, что наряду с работой по военным госзаказам (имеется в виду производство боевых вертолетов Ка-50 «Черная акула», ракетных комплексов «Москит» и др.) необходимо активнее развивать и гражданское самолетостроение. Г-на Иванова сопровождали помимо губернатора генеральный директор «Прогресса» Юрий ДЕНИСЕНКО и генеральный конструктор фирмы «Камов», Герой России Сергей МИХЕЕВ. После этого первый вице-премьер провел на «Прогрессе» рабочее совещание, посвященное вопросам загрузки производственных мощностей завода.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, уже на пути из аэропорта в Арсеньев Сергей Иванов и Сергей Дарькин обсудили перспективы развития автодорожной сети края (кстати, пять приморских объектов дорожного строительства недавно дополнительно включили в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья»). Следующим после посещения «Прогресса» пунктом в программе Иванова значился осмотр автодороги «Уссурийск - Владивосток» на предмет ее модернизации. Этот вопрос приобретает особую актуальность в контексте создания вышеупомянутого мегаполиса. Наконец, на вечер вчерашнего дня была запланирована рабочая встреча первого вице-премьера с приморским губернатором. Подробности пребывания Сергея Иванова в Приморье читайте на страницах «В» завтра.