Впереди – испанская коррида

Чтобы пробиться в финал, приморским девушкам нужно как минимум выиграть со счетом 3:1, при этом добившись лучшей разности по партиям. Задача, что и говорить, не из легких. А с учетом дополнительного фактора в виде общеизвестной экспансивности испанской то

16 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2112 от 16 март 2007
806d8b0bf6151d033c47049457a7620c.jpg


Чтобы пробиться в финал, приморским девушкам нужно как минимум выиграть со счетом 3:1, при этом добившись лучшей разности по партиям. Задача, что и говорить, не из легких. А с учетом дополнительного фактора в виде общеизвестной экспансивности испанской торсиды преодоление испанского барьера и вовсе представляется сверхсложным.

Перед отлетом в Испанию из московского базового лагеря команды корреспонденту «В» позвонил президент клуба «ДЭСП» Геннадий Смеркович и сообщил, что команда так просто не сдастся. Хотя сделать это будет крайне нелегко. И даже не потому, что очень силен соперник. Все еще не восстановилась после болезни, кстати, случившейся во время первой встречи во Владивостоке, Татьяна Кулагина, в последние дни неожиданно почувствовала недомогание лидер команды Светлана Ганина. Сейчас медики восстановительного центра СК «Чертаново», где спортсменки находятся на заключительном сборе перед вылетом в Испанию, прилагают все усилия, чтобы поставить девушек на ноги.

Между тем если бы не форс-мажорные обстоятельства, команда пребывала бы в самой что ни на есть оптимальной форме. Свидетельством чему стал завершившийся в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге третий тур чемпионата России среди женских команд суперлиги.

Приморские девушки буквально неистовствовали, обыграв всех соперниц с максимально возможным счетом 4:0, и после трех туров еще больше упрочили свое лидирующее положение. Так как в первых двух турах «ДЭСП» тоже лидировал, то теперь независимо от исхода четвертого тура команда выходит в заключительную стадию - суперфинал, который с участием четырех лучших команд намечен на июнь.

В эти дни, сообщил далее Геннадий Смеркович, прорабатывается вариант – с тем чтобы провести главный раунд чемпионата во Владивостоке. Федерация настольного тенниса России не возражает, теперь дело за приморским спортивным руководством да еще соперниками, которые, по традиции, под разными предлогами уклоняются от поездок на Дальний Восток.

Также уверенно смотрелась в третьем туре и мужская команда «ДЭСПа», проигравшая всего одну встречу – бесспорному фавориту, клубу из города Сорочинска Оренбургской области, и также претендующая на один из комплектов медалей. Но это все - еще впереди. А пока…

Все взоры приморских поклонников пинг-понга обращены к Испании. Хочется верить, что наш квартет в лице Светланы Ганиной, Анастасии Вороновой, Татьяны Кулагиной и Светланы Крекиной сделает все от них зависящее. Впрочем, не будем забывать, что выход в полуфинал - это уже достижение, ранее так высоко российские команды не поднимались. Но…

Что поделаешь - всегда хочется большего…