Гара будет играть!

Приятная весть из Москвы. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение приостановить восьмимесячную дисквалификацию футболиста «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого. Такой вердикт был вынесен на заседании высшего «карающего» органа в минувшую ср

16 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2112 от 16 март 2007
c7c048bedeb302f1d7806a5104b08e96.jpg

Приятная весть из Москвы. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение приостановить восьмимесячную дисквалификацию футболиста «Луча-Энергии» Александра Тихоновецкого. Такой вердикт был вынесен на заседании высшего «карающего» органа в минувшую среду.

Напомним, что в конце октября прошлого года КДК РФС дисквалифицировал форварда на восемь месяцев за употребление, как гласит официальный документ, «запрещенной субстанции», то есть марихуаны.

Перед началом нынешнего сезона руководство «Луча-Энергии» обратилось в Москву с просьбой о смягчении наказания.

- Согласно регламенту, - сообщил в интервью газете «Советский спорт» глава КДК Владимир Катков, - если футболист отбыл более половины дисквалификации, то ее срок может быть приостановлен с назначением условного на 12 месяцев. Мы решили пойти навстречу владивостокскому клубу и приняли именно такое решение.

Если в течение года игрок вновь будет пойман на допинге, то ему придется отбыть оставшийся срок с назначением нового, более жесткого наказания.

Между тем решение КДК еще не означает, что Тихоновецкий сможет выйти в составе команды уже в предстоящее воскресенье - в этот день «Луч» должен в Раменском сыграть с местным «Сатурном». Дело в том, что для того, чтобы решение КДК РФС вступило в силу, оно должно быть согласовано с ФИФА. Обычно эта процедура занимает порядка 7-10 дней. Так что, скорее всего, Тихоновецкого мы увидим на поле 1 апреля, когда «Луч» на своем поле будет принимать клуб «Ростов» из Ростова-на-Дону.

Поступившая из Москвы весть, конечно, как бальзам на душу приморским болельщикам. В то же время не может не беспокоить вопрос о спортивной форме форварда - все-таки длительный отрыв от производства не мог не сказаться.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне матча «Луч-Энергия» - «Москва», главный тренер команды Сергей Павлов заявил буквально следующее:

- Сейчас Александр находится в очень хорошей форме, даже лучшей, чем в прошлом сезоне. Он добросовестно отработал на всех предсезонных сборах, принимал участие в ряде контрольных матчей - как в Турции, так и на Кипре.

С возвращением Тихоновецкого нападение «желто-синих», безусловно, должно усилиться. Это тем более актуально, что, как показала стартовая встреча с «Москвой, именно линия нападения является сегодня наиболее проблемной в «Луче-Энергии»».

Еще раз напоминаем, что второй тур чемпионата России в премьер-лиге намечен на предстоящие выходные.