Не сидится в технической зоне…

Главному тренеру футбольной команды «Луч-Энергия» Сергею Павлову на месте не сидится. Ничего не поделаешь: наставник «желто-синих» – человек эмоциональный.

16 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2112 от 16 март 2007
08703fd2071a90909e8c3e92081b13cb.jpg

Главному тренеру футбольной команды «Луч-Энергия» Сергею Павлову на месте не сидится. Ничего не поделаешь: наставник «желто-синих» – человек эмоциональный.

В прошлом сезоне едва ли не после каждого матча контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза штрафовал Сергея Александровича на кругленькую сумму с привычной формулировкой - «За выход из технической зоны во время матча».

Но, похоже, и с началом очередного чемпионата уважаемый специалист взялся за старое.

Собственно, техническая зона - это «тренерский» пятачок, за которым начинается зеленый игровой газон. Переживая за подопечных, коуч «Луча» каждый раз так и норовит выбежать на поле. А зоркие инспектора от футбольного чиновничества записывают в свои блокноты любое подобное нарушение. Вчера дисциплинарный комитет объявил, что Сергей Павлов оштрафован на 10000 рублей за тот самый «выход за пределы» по ходу недавнего поединка с ФК «Москва». (Еще легко отделался! Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев и ассистент главного из «Москвы» Александр Полукаров оштрафованы на 100000 руб. каждый за нецензурщину в адрес официальных лиц. Кстати, Полукаров матерился именно во Владивостоке.)

Впрочем, удивляет во всей этой кредитно-финансовой истории другое. В прошлом году Сергей Павлов исправно перечислял в казну футбольного союза по 30000 рублей за каждый проступок, а на этот раз ограничился «десяткой». Как это понимать? Слухмейкеры агентства «Уха» утверждают, что тренерский корпус взмолился – серьезные суммы штрафов бьют по карману, а эмоции за один день не приструнишь. Вот и договорились наставники с футбольными функционерами на более гуманные суммы. Иначе на безбедную старость ничего не останется.