Попостились – и в Пхеньян

Вчера завершили свою богослужебную практику во Владивостоке три северокорейских священника. В наш город иереи Феодор Ким и Иоанн Ра, а также регент Николай Ким приехали 16 февраля из Пхеньяна по приглашению Владивостокской и Приморской епархии.

16 март 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2112 от 16 март 2007
60f1b717ae4437155f1b75c44313d303.jpg

Вчера завершили свою богослужебную практику во Владивостоке три северокорейских священника.

В наш город иереи Феодор Ким и Иоанн Ра, а также регент Николай Ким приехали 16 февраля из Пхеньяна по приглашению Владивостокской и Приморской епархии. Стажеры, которых возвели в священный сан, служили в храме Святой Живоначальной Троицы.

Северокорейские гости учились в Московской духовной семинарии, а Николай Ким окончил Гнесинское музыкальное училище по классу гитары. Служители владивостокских храмов очень трепетно относятся к своим иностранным коллегам и делятся с ними знаниями и опытом. У нас клирики осваивают особенности проведения служб в пост в Свято-Никольском кафедральном соборе. Должно быть, священники из КНДР были готовы ко всем «постным» испытаниям.

По сообщению пресс-центра Владивостокской и Приморской епархии, в минувшую пятницу состоялась встреча епископа Уссурийского Сергия (Чашина) с молодыми батюшками, на которой было принято решение направить из Владивостока в Страну утренней свежести в помощь проведения пасхальных служб священника и хор.

- Ведь для Северной Кореи православие - новое слово, - сказал отец Сергий Якутов, который сопровождает гостей в этой поездке.