Брошенный дом стал приютом

В поселке Дунай, находящемся в ведении администрации города Фокино, открыт реабилитационный центр, или, попросту говоря, приют.

14 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №21 от 14 нояб. 1996

В поселке Дунай, находящемся в ведении администрации города Фокино, открыт реабилитационный центр, или, попросту говоря, приют.

Рассчитанный на 100 мест, он примет первых 30 оставшихся без присмотра детей из Дуная, Фокино, с острова Путятина. Здание под приют выбрали из многих, увы, ныне пустующих - это бывший 80-квартирный дом, где на 1-м и 3-м этажах будут размещаться дети, а 2-й с отдельным входом займут обездоленные люди, ветераны.

Надо сказать, что основная заслуга в появлении столь необходимого сегодня заведения принадлежит администрации Фокино во главе с мэром Евгением Худеньких и, в частности, городскому управлению социальной защиты, которым руководит Альбина Бондаренко. Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, было собрано несколько сот миллионов рублей, проведен ремонт, обустройство здания, и приют, по общему мнению, получился как картинка. Внесли свою лепту и краевые органы. 30 миллионов рублей, детские вещи, продукты, гуманитарную помощь выделил краевой фонд социальной поддержки населения. До конца года около 100 миллионов рублей обещает перечислить для приюта и Пенсионный фонд края.

Реабилитационный центр в Дунае - это пятый из пяти же запланированных на этот год краевым управлением социальной защиты населения детских приютов. А всего теперь их в крае - 16.