Композиции из травы – против наркотиков

Сегодня в галерее «Арка» открывается выставка флористических инсталляций «Метаморфозы иллюзий», все композиции для которой выполнила флорист-дизайнер Наталья ГАЙДА.

13 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2095 от 13 февр. 2007

Сегодня в галерее «Арка» открывается выставка флористических инсталляций «Метаморфозы иллюзий», все композиции для которой выполнила флорист-дизайнер Наталья ГАЙДА.

Наталья Гайда - член клуба любителей японской культуры, работающего при Японском центре ДВГУ, участник международного проекта «Икебана». Она изучает не только наследие японских мастеров, но и российские традиции флористики. Во Владивостоке Наталья Гайда известна любовью к морю и морской тематике, кроме того, она искусный мастер плетения из травы.

Главная тема выставки, названной «Метаморфозы иллюзий», - не просто показать публике приятные композиции из травы и цветов. Наталья Гайда решила обратить внимание пришедших на проблему наркомании, алкоголизма среди молодежи, не назидательно, но с помощью силы искусства показать всю бесперспективность наркотических иллюзий.

Десять работ будут выполнены в соответствии с принципами европейской флористики, кроме того, Наталья Гайда сделает две классические икебаны.

Все работы призваны показать изменение состояний, в которых пребывает человек, надеющийся на райское наслаждение от алкоголя или наркотиков, а также тот полный безнадежности мир, куда его приводят иллюзии. Но именно для того, чтобы ощущения беспросветности избежать, финальную композицию автор назвала «Желание жить».

Заметьте, что у флористических композиций век недолог - выставка продлится до 18 февраля.