«Красно-белый» легион не выдерживает напряжения турнирной гонки

Как все переменилось в игре «Спартака-Приморье»! Впечатляющая игра на старте (победы над «Динамо» и «Химками», достойная битва с ЦСКА, трехматчевая выездная победная серия) во втором круге сменилась резким спадом.

13 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2095 от 13 февр. 2007

Как все переменилось в игре «Спартака-Приморье»!

Впечатляющая игра на старте (победы над «Динамо» и «Химками», достойная битва с ЦСКА, трехматчевая выездная победная серия) во втором круге сменилась резким спадом. Совершенно необъяснимое фиаско дома против самарских летчиков (75:85), еще более шокирующий проигрыш (72:81) в Сургуте от заведомого аутсайдера «Университета», которого два месяца назад «Спартак» вынес со счетом 90:53…

Поистине как у Высоцкого: «…На десять тысяч рванул, как на пятьсот - и спекся…»

Понятно, что после таких «тормозов» мы уже мало на что надеялись, когда в субботу в Москве «Спартак» выходил против «Динамо». Чуда не произошло. Владивостокцы уступили - 68:83. Разрыв в 15 очков против одного из лидеров российского баскетбола, да еще в гостях - невелика беда. Другое дело, что опять не в свою силу сыграли ведущие игроки - Виктор КЕЙРУ и Вилли ДИН. Первый набрал 11 очков, второй - 13. А без их полновесного участия «Спартак» - это не «Спартак».

Лишь один игрок в Москве оказался на высоте - центровой Вирджил СТАНЕСКУ. Он ни в чем не уступал динамовским визави и в итоге принес 17 очков.

Был в этом матче момент - на исходе второй четверти, когда забрезжила надежда. Спартаковцы вдруг «проснулись» и отрезок в две минуты завершили в свою пользу со счетом 12:0 (!). В начале третьей десятиминутки разрыв сократился до восьми очков - 47:39. Это было столь неожиданно, что обычно невозмутимый главный тренер Сергей БАБКОВ вскочил и заорал на весь зал: «Вперед!».

Увы, развития столь удачно подвернувшийся шанс не получил. Динамовцы взяли себя в руки, укрепили защитные порядки и больше не выпускали гостей. Вдобавок у «Спартака» за пять фолов покинул площадку Николай СУХОРУКОВ, весьма неплохо отыгравший в этот день и успевший набрать до ухода девять очков.

Проигрыш заметно осложнил турнирные перспективы приморцев. Теперь команда уже на восьмом месте. Между прочим последнем выходящем в плей-офф. Сзади подпирают «Урал-Грейт» и «ЦСК ВВС-Самара». А впереди - новые испытания: 17 февраля в гостях - с ЦСКА, 19-го также на выезде - с «Химками».

Кстати, в отчетном туре «Химки» и ЦСКА встречались между собой. Грандиозная сеча в Подмосковье закончилась сенсационным поражением дружины Этторе Мессины - 74:75. Можно себе представить, с каким настроем армейцы ждут наш «Спартак»…