Приморские аграрии возвращаются к пятилеткам

В ходе заседания комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию было решено вынести проект краевого закона «О развитии сельского хозяйства» на ближайшее очередное заседание приморского парламента и р

13 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2095 от 13 февр. 2007

В ходе заседания комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию было решено вынести проект краевого закона «О развитии сельского хозяйства» на ближайшее очередное заседание приморского парламента и рекомендовать его к принятию в первом чтении.

Депутаты профильного комитета ЗС рассмотрели этот законопроект в минувшую среду. Данный документ, подготовка которого длится уже довольно долгое время, позволит разработать пятилетнюю целевую программу развития сельскохозяйственного производства в Приморском крае.

«Закон определяет конкретные параметры, которых необходимо достичь по уровню зарплаты, а также мероприятия по увеличению производства мяса, молока и других видов сельскохозяйственной продукции», - сообщил заместитель председателя комитета ЗС Сергей СИДОРЕНКО.

Этот документ заложит необходимую законодательную основу для проведения закупок соответствующей продукции на государственные нужды Приморского края, субсидирования производства низкорентабельной продукции за счет краевого бюджета, закрепления налоговых льгот аграриям, регулирования ставок арендной платы на землю, энерготарифов и т. д. Заседание Законодательного собрания, на котором закон «О развитии сельского хозяйства» планируется рассмотреть в первом чтении, должно пройти 21 февраля.