Ресторанам и гостиницам вручили «Оскары» под декольте и соусы

В алмазном зале гостиницы «Хендэ» были названы самые гостеприимные заведения Дальнего Востока-2006. Церемония награждения чем-то походила, как показалось, на вручение «Оскара». Число прекрасных дам в декольте на квадратный метр превышало все допустимые но

13 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2095 от 13 февр. 2007
1e521da672e55f5d994d3f2199f8d8de.jpg

В алмазном зале гостиницы «Хендэ» были названы самые гостеприимные заведения Дальнего Востока-2006.

Церемония награждения чем-то походила, как показалось, на вручение «Оскара». Число прекрасных дам в декольте на квадратный метр превышало все допустимые нормы! Корреспондент «В» на себе испытал волнение во время распечатывания конверта с именем победителя в одной из номинаций.

Не хватало разве что звездной дорожки. Впрочем, премия вручалась впервые, но уже по этому опыту можно предречь ей прекрасное будущее. Формат светского раута пришелся по вкусу местным приближенным к ресторанно-гостиничному делу специалистам. Давно слышались нарекания от гламурных дам, что им совершенно некуда ходить в своих великолепных вечерних нарядах, дорогих украшениях и аксессуарах. И тут выдался-таки случай. Редкие дамы в джинсах и свитерах, пренебрегшие дресс-кодом, оказались белыми воронами и уж на следующий год наверняка отнесутся к туалету более внимательно.

Отдельного внимания заслуживает фуршет. Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс» не первый раз проводят подобное мероприятие, завсегдатаем которых является корреспондент «В», но на этот раз угощения превзошли все ожидания. Палтус, кальмар в морской капусте на шпажке, мешочки с белыми грибами в сметанном соусе, четыре вида чизкейков… Казалось бы, обычные ресторанные блюда, но перед изяществом, с которым они были приготовлены, автор этих строк снимает шляпу. И браво автору – шеф-повару ресторана «Монако» Сергею КЛИМЕНКО.

~~Лучшими по результатам прошлого года стали:

Лучшее демократическое заведение: «Студио кофе» Лучшее заведение быстрого питания: Republic на Светланской Лучший тематический ресторан: «Семь футов» Лучший пивной ресторан: «Ханс» Лучший ресторан европейской кухни: «Пицца-М» Лучший ресторан национальной кухни: «Мауро Джованни» Лучший ресторан японской кухни: «Эдем» Лучший ресторан китайской кухни: «Император» Лучшее кофейное заведение: «Студио кофе» Лучший ночной клуб: «Забриски пойнт» Лучший ресторанный интерьер: «Ханс» Лучший отель: Hyundai Лучший малый отель: «Шале»~~