Погодное ненастье накроет всех влюбленных

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который приближается со стороны Желтого моря. В связи с чем объявлено штормовое предупреждение.

13 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2095 от 13 февр. 2007

В Приморье ожидают подхода нового циклона, который приближается со стороны Желтого моря. В связи с чем объявлено штормовое предупреждение.

По информации, полученной в пресс-центре Приморскгидромета, уже сегодня на юге края ожидается ухудшение погодных условий. На Владивосток и южные районы края удар стихии придется в ночь со вторника на среду. После чего непогода распространится на большую часть Приморского края. В его южных и восточных районах ожидается очень сильный снегопад с интенсивностью выпадения осадков от 7 до 15 мм за 12 часов. На побережье порывы ветра будут достигать 20-25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, на дорогах края ожидаются снежные заносы и накаты, а в отдельных местах – гололедные явления.

Ненастье утихнет во Владивостоке ближе к вечеру 14 февраля, а в крае, в отдельных местах, только к концу следующего дня. После чего похолодает и температура воздуха опустится в среднем на 6–8 градусов.

Напомним, что самыми снежными в Приморье были даты: 3 февраля 1971 года, когда на побережье Тернейского района за сутки выпало до 65 миллиметров осадков, и 9 февраля 1936 года во Владивостоке - 36 миллиметров.