Шесть часов - о Высоцком

В день рождения Владимира Высоцкого прошел вечер памяти певца. По установившейся несколько лет назад традиции барды краевого центра собрались в кафе «Пинта», владелец которого Анатолий Бакланов, большой поклонник таланта Владимира Семеновича, вновь гостеп

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

В день рождения Владимира Высоцкого прошел вечер памяти певца. По установившейся несколько лет назад традиции барды краевого центра собрались в кафе «Пинта», владелец которого Анатолий Бакланов, большой поклонник таланта Владимира Семеновича, а также авторской песни, вновь гостеприимно распахнул двери своего заведения, которое с большим трудом вместило всех желающих.

В прошлом году после концерта в Пушкинском театре сюда, в кафе, вместе с устроителями вечера отправился приехавший по приглашению владивостокцев сын Высоцкого - Никита, и собравшиеся смогли пообщаться, как говорится, на расстоянии вытянутой руки.

На этот раз вечер продолжался около шести часов и закончился далеко за полночь. К микрофону выходили местные авторы и исполнители Андрей Земсков, сергей булгаков, андрей кухарев (сейчас житель Красноярска), Влада Лазо. Звучали песни Высоцкого и собственные, сродни не только вечной бунтарской правде учителя, но также пронизанные его непревзойденным юмором.

Впрочем, здесь можно было услышать и знакомый до боли хрипловатый голос самого Владимира Семеновича. Он смотрел с большого экрана внимательно, с прищуром. И сразу вспоминалось его знаменитое: «Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним…»