Одна строчка - 100 рублей! И два компакт-диска в придачу

В прошлом выпуске «Жести» было объявлено о проведении конкурса «Одна строчка - 100 рублей». Каждому желающему предлагалось дописать более правильную строчку в песню исполнительницы Бьянки «Были танцы»...

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007
8de49e852970892a4e0d1d38e09494ed.jpg


В прошлом выпуске «Жести» было объявлено о проведении конкурса «Одна строчка - 100 рублей». Каждому желающему предлагалось дописать более правильную строчку в песню исполнительницы Бьянки «Были танцы». Напомним, что строчка звучит так: «Под сиреневым кустом танцевали всем двором». Вместо «танцевали всем двором» предлагается придумать более подходящую рифму. И желательно смешную…

За неделю нам поступило свыше десятка писем с вариантами. К сожалению, не все поняли задание верно и не все знают первоисточник - то есть песню «Были танцы». Рекомендуем прослушать ее и потом приступать. Кстати, наш призовой фонд отныне увеличен втрое. Автор самой лучшей рифмовки теперь получает не только 100 рублей за строчку, но и компакт-диск с модной музыкой (подарок предоставлен магазином CD-Land), а также подарочный набор с фирменной символикой газеты «Владивосток».

А теперь - самые оригинальные рифмовки:

Автор - Ирина:

Под сиреневым кустом
Веселил нас ацетон.

Ирина, мы не пропагандируем наркотики. Попробуйте еще раз.


Автор - «Матильда»:

Под сиреневым кустом
Врач расправился с глистом.
Гайка ссорилась с Болтом,
Извинтив ему с Винтом.

«Матильда» прислала сразу несколько вариантов (из двух десятков Обжора пока выбрал только эти. Это серьезная заявка на победу, но еще пока не победа).


Хотелось бы отметить и Анатолия Надеина, жителя Владивостока, который на строчку «под сиреневым кустом» прислал нам сразу целую пачку частушек. Вот один из образцов устного народного творчества. Жаль, что это не хип-хоп:

Под сиреневым кустом
С милкой целовалися
И в деянии своем
Не разочаровалися!


Есть и еще один пример. Валерий Григорьевич Гоневчук, доктор геолого-минералогических наук ДВГИ ДВО РАН, прислал нам свой вариант:

Под сиреневым кустом
БОМЖ себе устроил «Дом»

Мы рады, что в нашем конкурсе принимают участие настоящие ученые.


Юзер «Астра» тоже прислал неплохой вариант:

Под сиреневым кустом
Мазохист сидел с хлыстом!

На следующей неделе будет подведен итог данного конкурса, поэтому можете присылать новые варианты. Пишите нам на адрес: ognevsky@vladnews.ru