Не попадайте под влияние плазмоидов

«Если плазмоиды действительно открыты и приносят хоть какую-то пользу человечеству, то я - участник заговора хасидо-хазаро-ваххабитского общества по захвату власти на Солнце. В принципе, каждый верит, как он хочет, однако не всегда глаза могут отразить су

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

Обжора, вот ответь мне правду. Знакомые пацаны все курят траву и меня заманивают. Однако мне палево - заметут еще в отдел, потом начнутся траблы. Да и страшно - вдруг еще стану наркоманом? Пацаны говорят, что курить траву - вообще не вредно, но я в этом сомневаюсь. Как быть?
Валентин Косяков, 15 лет, г. Спасск, улица Красных Коноплеводов

Ответ Обжоры:
- Знаешь, моду на дерьмо подхватывать совсем необязательно. Представь, если бы все пошли сбрасываться с моста, потому что это модно, ты бы пошел? Не могу понять, какой понт курить дурман-траву, сваренную в растворе, от которого за версту мрут тараканы? Вокруг и так много занятий, связанных с экстримом: паркур, сноуборд, маунтинбайк. Хочешь сломать руку или ногу - пожалуйста: и мужественно, и нескучно.

А с травой так везде попадалово: и милиция, и наркоконтроль ловит, потом в клетке сидишь, потом мочу сдаешь принудительно, потом еще на учет попадаешь и вообще начинаешь считаться неполноценным. Твоим кентам нечего терять: наверняка ты уже слышал от них рассказы про задушевные беседы с говорящими ежиками, про голых фашистов из соседнего подъезда, зеленых чертей и гнездо снежного человека на дереве-людоеде, но тебе это зачем? Я же не думаю, что ты хочешь стать объектом насмешек для своих соседей по подъезду?

* * *

Hie, doggy! У меня к тебе такой конкретный вопрос: вот я занимаюсь карате уже десять лет, добился больших результатов: у меня первый дан по одному стилю и второй - по другому. Все японские сэнсэи говорят, что у меня большое будущее: хорошая растяжка, поставленный удар, несколько выигранных турниров. Но я хочу большего: насколько я знаю, Жан-Клод Ван Дамм уже не в той форме, и я мог бы его заменить. Уже язык учу. Но ты как думаешь, долго мне придется пробиваться в Голливуд или все-таки выбрать местом применения своих сил наше кино?
Василий Мавашин, 17 лет, г. Владивосток, проспект Героев Кумите, 5

Ответ Обжоры:
- Знаешь, парень, с такими способностями, увы, сегодня только стоять где-нибудь в охране у нас на стоянке, а не в кино сниматься. У нас на стоянке работали пацаны, которые после большого количества отработанных ката начинали видеть в трамвае Бодхихарму, погружались в дзен-буддизм, накалывали на руках заповеди из кодекса бусидо, а то и вовсе вслух начинали общаться с умершими патриархами восточных единоборств. Потом они долго удивлялись, почему их никто не понимает.

Ну, ты сам подумай, кому сейчас интересны фильмы про карате или про межгалактическую справедливость, которую насаждают ударом пятки по зубам в прыжке с разворота? Сейчас всем мистику подавай, фантастику или там эротические похождения мурзилок в Африке. А боевик-карате - это уже устаревший жанр, который ушел в прошлое с Ван Даммом. Я думаю, лучше всего вместе с растяжкой и скоростью ударов развивать какие-нибудь области мозга, отвечающие не за рефлексы, а за интеллект. А если хочешь реально сниматься в кино, лучше всего поступить в вуз - театральный или киношный, потом, глядишь, тебя и возьмут в сериал на роль прекрасного няня. Конечно, первые лет пять тебе светят роли второго плана (а кому сейчас легко?), но со временем дорастешь и до размеров звезды.

* * *

Уважаемый Обжора! Недавно я прочитал в Интернете, что на острове Русском у вас, во Владивостоке, учеными совершено такое открытие: на каких-то скальных породах обнаружены плазмоиды - энергоинформационные сущности, разгадка которых принесла бы человечеству много полезного. Правда ли, что плазмоиды действительно открыты и как можно получить к ним доступ?
Михаил Наивноверкин, ветеран космических битв, г. Уссурийск, ул. Хэйлунцзянская, 13, кв. 13

Ответ Обжоры:
Если плазмоиды действительно открыты и приносят хоть какую-то пользу человечеству, то я - участник заговора хасидо-хазаро-ваххабитского общества по захвату власти на Солнце. В принципе, каждый верит, как он хочет, однако не всегда глаза могут отразить суть реального явления. Недавно хозяйка одной машины с нашей автостоянки рассказала такую тему, что там, на острове Русском, прямо на закате она встретила настоящий отряд рыцарей в доспехах. Хорошо, что была слегка захмелевшей и просто протрезвела на месте. В противном случае пришлось бы обратиться к психиатру за оказанием неотложной помощи.

Так вот, когда она уже совсем решила, что рыцари на острове - это глюк, вызванный обильным произрастанием в данном месте большого количества южноманьчжурской конопли, вдруг выяснилось, что вооруженные средневековые воины - это всего лишь толкиенисты, которые проводили там свои забавные игрища. Говорят, что тему плазмоидов с удовольствием готовы выслушать в главном корпусе здания по адресу: г. Владивосток, ул. Шепеткова.