Хроника спортивного Приморья

В прошедшие выходные хоккеисты из ЕАО не без труда одолели в Хабаровске сборную Дальневосточного военного округа – 7:6 и 5:4, а «Восток» у себя дома не оставил шансов «Урожаю» из Смидовича – 8:5 и 8:1. «Восток» по-прежнему отстает от лидера на шесть очков

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007
В Арсеньеве надеются на чудо

В прошедшие выходные хоккеисты из ЕАО не без труда одолели в Хабаровске сборную Дальневосточного военного округа – 7:6 и 5:4, а «Восток» у себя дома не оставил шансов «Урожаю» из Смидовича – 8:5 и 8:1. «Восток» по-прежнему отстает от лидера на шесть очков.

Последний шанс у команды Валерия Лежнина - две выездные игры в Биробиджане, первая из которых должна была состояться вчера вечером в столице Еврейской АО. Чтобы сохранить прошлогодние чемпионские позиции, «Надежде» достаточно хотя бы один матч завершить вничью. «Востоку» же для конечного успеха необходимо побеждать в обеих встречах.

* * *


Вас приглашает «Фанат»

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» открылся магазин атрибутики и сувенирной продукции приморских, российских и мировых спортивных клубов «Фанат».

Здесь, как сообщает пресс-служба клуба «Луч-Энергия», спортивные болельщики смогут приобрести все клубные аксессуары.

* * *


«Энергия» постоит за край

Шесть детских хоккейных команд старшей возрастной группы (1992–1993 г. р.) из городов и поселков Приморья приняли участие в краевых соревнованиях на призы клуба «Золотая шайба». Турнир проходил на льду спортивного комплекса «Артемовский» и завершился победой хозяев - команды «Энергия». Воспитанники тренера Дмитрия Ашуркина выиграли все пять встреч и теперь выступят в дальневосточном зональном турнире, который пройдет в феврале в крытом ледовом дворце г. Уссурийска.

* * *


Ротация в первой лиге

Состав первого дивизиона пополнился еще одним представителем зоны «Восток» второго дивизиона – командой «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Это стало известно после того, как из первого дивизиона ввиду финансовой несостоятельности были исключены «Динамо» (Махачкала), «Волгарь-Газпром» и «Лада». Их вакансии вместе с металлургами также заполнили СКА (Ростов-на-Дону) и «Мордовия» (Саранск). Все три заняли в зональных турнирах вторые места.

Место «Металлурга-Кузбасса» в зоне «Восток» займет чемпион островной области «Сахалин», недавно получивший статус профессионального клуба. Так что приморскому «Океану» придется летать еще и на Сахалин.