«Материнский капитал» в Партизанске «взяли с потолка»

В Партизанске в середине января вновь стало принимать своих пациентов акушерское отделение Центральной городской больницы № 1.

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

В Партизанске в середине января вновь стало принимать своих пациентов акушерское отделение Центральной городской больницы № 1.

В последние годы это лечебное заведение не раз закрывали на профилактические мероприятия, но так и не смогли привести здание в надлежащий вид, чтобы оно соответствовало санитарным нормам. Дело в том, что кровля сооружения дала течь, в результате чего на потолке появился грибок. В сентябре прошлого года здание наконец закрыли на капитальный ремонт. Средства, семь миллионов рублей, были выделены из краевого резервного фонда.

На период реконструкции всем пациенткам пришлось терпеть неудобства. Их отправляли в роддома Находки и соседнего Владимиро-Александровского. Четыре месяца специалисты компании «Мария» и ПШСУ приводили объект в порядок: заново перекрывали крышу, монтировали новенькие водостоки, занимались отделкой внутренних помещений.

В начале февраля медики Партизанска ожидают поступления нового оборудования. Самое большое приобретение, которое появится в акушерском отделении, - многофункциональная кровать для родов. Ее стоимость - 220 тысяч рублей. Результат всех преобразований не замедлил сказаться на поднятии уровня рождаемости. По словам главного врача Алексея Смирнова, после ремонта в роддоме на свет появилось 23 ребенка, мамы 13 из них получат «материнский капитал».