Приступ номеромании в Законодательном собрании: «МММ» меняется на «ВВВ»

Вице-спикер Законодательного собрания Приморского края Владимир Масловский выступил с инициативой введения новой серии автомобильных спецномеров для приморских депутатов с буквенной серией «ВВВ», сообщает РИА PrimaMedia.

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

Вице-спикер Законодательного собрания Приморского края Владимир Масловский выступил с инициативой введения новой серии автомобильных спецномеров для приморских депутатов с буквенной серией «ВВВ», сообщает РИА PrimaMedia. На январской сессии краевого парламента его поддержали не все депутаты, тем не менее голосов хватило для принятия этого довольно странного законодательного акта.

Странность состоит, во-первых, в том, что прошлый созыв ЗС ПК уже ввел для приморских депутатов серию спецномеров «МММ». По версии упомянутого агентства, гендиректор «Приморнефтепродукта» Масловский не пользовался этими номерами, предпочитая номера серии «ССС», известные в народе как «Сиротки со Светланской». Очевидно, из-за того, что был он в то время простым депутатом и получил поэтому номера с недостаточным количеством нолей. В новой же серии «ВВВ», как сообщает информагентство, вице-спикеру достались донельзя крутые номера - 003 и 004.

Во-вторых, неадекватность принятого по инициативе Масловского решения ЗС ПК стала очевидной после того, как в минувшую среду президент России Владимир Путин подписал закон об отмене спецномеров для автомобилей федеральных парламентариев. Согласно этому закону служебные автомобили депутатов Госдумы и сенаторов лишаются особых государственных регистрационных номеров - с флагом РФ.

На этом федеральном фоне приморские единороссы, составляющие большинство в приморском парламенте, должны бы призадуматься, что для них дороже и важнее в столь острый политический момент - «крутизна» или лояльность?