«Сладкое» будущее озера Соленого

Озеро Соленое в центре Находки и его окрестности в скором времени могут превратиться из экологически неблагополучной территории в место массового отдыха горожан...

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

Озеро Соленое в центре Находки и его окрестности в скором времени могут превратиться из экологически неблагополучной территории в место массового отдыха горожан. К реализации проекта по комплексному благоустройству водоема приступило предприятие «Находка-Водоканал» совместно с общественными организациями «Наш город» и «Скауты Находки», сообщила пресс-служба городской администрации.

Проект создания гидропарка на озере Соленом включен в стратегический план развития городского округа до 2015 года. Параллельно с очисткой водоема запланировано обустройство многофункциональной дорожки вокруг озера для пеших прогулок, бега, езды на роликах и велосипедах. Все это, по замыслу авторов проекта, позволит превратить озеро Соленое в один из центров массового отдыха жителей и гостей города, прежде всего детей и молодежи.

Весной этого года в озеро Соленое будет высажена первая партия южных гиацинтов – цветов, которые способствуют быстрому очищению загрязненной воды. Кроме того, проведены переговоры с ТИНРО-Центром по разведению в водоеме нескольких видов рыб.