Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Старейший город Приморья ждет большая перестройка. Новый генеральный план предполагает строительство сразу нескольких жилых объектов. Многоквартирные дома появятся на улицах Стаханова, Комсомольской, Фрунзе и в районе Владивостокского шоссе, сообщает телерадиоцентр «Телемикс». Весной прошлого года подрядчики приступили к строительству жилого комплекса на улице Комсомольской. Этой весной дом планируется сдать в эксплуатацию.

В этом году отделом архитектуры администрации Уссурийского городского округа выдана разрешительная документация на строительство 13 крупных объектов. Это и спортивный зал, и поликлиника на 600 мест. Планируются многочисленные реконструкции. В частности, автовокзала, магазина «Домотехника», рынка «Исток». Подобные изменения пережил бывший «девяностый» рынок. Вместо него на цлице Пролетарской вырос новый торговый центр.

Кроме того, до 2009 года должна быть полностью обустроена дорога Владивосток - Уссурийск. Такую задачу перед дорожными службами Приморья поставил министр транспорта России Игорь Левитин. Ремонтные работы начнутся уже в этом году. На реставрацию самого сложного десятикилометрового участка дороги из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей.

Всего же в модернизацию приморской части федеральной трассы Владивосток - Хабаровск предусмотрено вложить около 10 миллиардов. Основные ремонтные работы начнутся уже в следующем году и завершатся в течение 5 лет.

Главная цель модернизации - повысить безопасность движения, сделать дорогу современной и максимально комфортной, увеличить скорость перемещения грузовых автомобилей.