Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

2 февр. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2090 от 2 февр. 2007

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии края.

Ее специалисты начали проверку компаний, занимающихся городскими пассажирскими перевозками. Поводом стали жалобы на завышенную стоимость проезда на некоторых маршрутах. Цена билета доходит порой до 15 рублей. «В» не раз писал об этом. В частности, читатели сообщали, что поездка от улицы Нейбута до центра Владивостока на «микроавтобусе повышенной комфортности» стоит 15 рублей. А доехать на микроавтобусе от Луговой до центра можно за десятку.

Между тем РЭК напоминает, что еще в начале 2006 года ею установлены максимальные тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте – 6-8 рублей, в зависимости от района. И эти цены пока не пересматривались. Нарушителям законодательства о порядке ценообразования, применяющим необоснованно завышенные тарифы, грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей.