ПоСоветоваться с полпредом

На очередном заседании Совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоится в Хабаровске в четверг, губернатор Приморья Сергей Дарькин расскажет о проведении во Владивостоке первого Тихоокеанского экономического конгресса.

17 май 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1948 от 17 май 2006

На очередном заседании Совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоится в Хабаровске в четверг, губернатор Приморья Сергей Дарькин расскажет о проведении во Владивостоке первого Тихоокеанского экономического конгресса.

Это мероприятие, запланированное на 10-11 октября текущего года, пройдет под эгидой Совета Федерации. Главная задача конгресса - вывести отношения России и стран АТР на новый уровень, создать условия для привлечения инвестиций в дальневосточную экономику. Планируется обсудить проблемы экономической безопасности Северо-Восточной Азии, роль России на рынке сырьевых ресурсов региона, развитие международных транспортных коридоров. В рамках конгресса пройдет Неделя Дальнего Востока, на которой представят свои инвестиционные проекты предприятия и органы власти всего ДВФО. Тихоокеанский экономический конгресс планируется проводить в Приморье раз в два года. Интересно, что в прошлом году подобное мероприятие прошло в Хабаровске, но там конгресс назвали Дальневосточным. Видимо, Владивосток не желает уступать окружному центру лавры неофициальной деловой столицы региона:

Среди других вопросов заседания, которое проведет в Хабаровске полпред президента Камиль Исхаков, - обеспечение на Дальнем Востоке национальной безопасности, реализация положений недавнего послания президента Федеральному собранию, выполнение приоритетных национальных проектов. Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, ожидается также прибытие в Хабаровск заместителя руководителя Федеральной службы по тарифам Евгения Яркина и двух заместителей председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - известных энергоменеджеров Якова Уринсона и Леонида Драчевского. Они примут участие в обсуждении на Совете вопроса "О тарифообразовании и развитии электроэнергетики Дальнего Востока".

Кроме того, в ходе заседания будут рассмотрены прохождение отопительного сезона 2005-2006 и подготовка объектов топливно-энергетического комплекса и ЖКХ к следующему осенне-зимнему максимуму. Напомним, что членами Совета при полпреде являются губернаторы дальневосточных территорий, а также ряд федеральных чиновников.