"Золотую опору" - лучшим потребителям

Второй год подряд во Владивостоке в рамках общенациональной акции РАО "ЕЭС России" и ОАО "Дальэнерго" в торжественной обстановке наградили победителей и лауреатов премии "Золотая опора". Церемония прошла в понедельник одновременно по всей стране.

19 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1935 от 19 апр. 2006

Второй год подряд во Владивостоке в рамках общенациональной акции РАО "ЕЭС России" и ОАО "Дальэнерго" в торжественной обстановке наградили победителей и лауреатов премии "Золотая опора". Церемония прошла в понедельник одновременно по всей стране.

На этот раз в Приморье лучшие потребители среди юридических лиц по итогам 2005 года определялись в четырех номинациях: "промышленные предприятия", "бюджетные организации", "хозяйства агропрома" и "предприятия малого бизнеса". Вновь главными критериями отбора номинантов стали выполнение договорных условий, отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие аварий и отказов оборудования по вине потребителя.

Вручая почетные грамоты и призы,  директор Дальэнергосбыта и заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности ДВЭУК Сергей Хитун отметил, что все лауреаты являются для энергетиков партнерами. Поскольку от своевременной и полной платы за тепло и электричество зависят сроки и качество ремонтных кампаний, закупка топлива, технологическое обновление и инвестиционные программы отрасли, а значит, и наша с вами энергетическая безопасность, надежное снабжение всех потребителей на территории края.

Среди предприятий промышленного производства отмечены Приморское морское пароходство (председатель совета директоров Александр Кириличев), ЗАО "УМЖК "Приморская соя" (генеральный директор Валерий Березнюк) и ОАО "Угловский ремонтно-механический завод" (генеральный директор Федор Некрасов).

В сельском хозяйстве отличились сельхозпредприятие "Артемовское" (директор Вячеслав Костяной), ОАО "Жариковское" в Пограничном районе (директор Владимир Кравчук) и ООО "Новолитовское" в Партизанском районе (директор Николай Лемешевский).

В бюджетной сфере лучшими признаны администрация Октябрьского района (глава Игорь Евпак), комбинат "Чайка" в Надеждинском районе (директор Фердинанд Талипов) и Приморская плодово-ягодная станция (директор Александр Тарасенко).

В малом бизнесе награды получили индивидуальные предприниматели Дмитрий Повилайтис из Надеждинского района, Валентин Сыч из Уссурийска и ООО "Рейс" из Артема (директор Ли Сунн Хи).

Всем победителям и номинантам акции "Золотая опора" прислали поздравления председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

"Дальэнерго" поощрило также своего постоянного партнера компанию "Дальэнергоремонт" (генеральный директор Александр Михайлюк).

Репортеры "В" пообщались с Дмитрием Повилайтисом, отец которого был отмечен на этом мероприятии. В поселке Новом они занимаются мясопереработкой с 1994 года. Каждый месяц для выпуска пельменей, вареников, фарша и полуфабрикатов цех расходует электричества на 40 тысяч рублей. Причем все это время мини-предприятие ни разу не задержало положенный платеж. Предприниматели понимают, что без электроэнергии их бизнес остановится.

Особого внимания заслуживает награда ОАО "Приморское морское пароходство": одно из административных зданий компании в Находке уже несколько месяцев как отключено городской электросетевой компанией. Причина - партнерские отношения с ОАО "Дальэнерго", ПМП пытаются заставить разорвать договор с энергокомпанией и заключить другой такой же с местным транспортировщиком. Однако, несмотря на силовое давление, ОАО "ПМП" продолжает открыто выказывать доверие "Дальэнерго". Сегодня у партнеров есть уверенность в том, что проблема энергоснабжения объектов ПМП совместными усилиями будет решена. 

Нынешняя акция имеет отличие от прошлогодней. Дебютировала номинация "керосинка", ее будут присуждать самым недобросовестным потребителям. В этом году получателем антиприза стало ОАО "Коммунальная энергетика" - оптовый перепродавец электроэнергии в Шкотовском районе, Большом Камне и Фокино. Его долг перед "Дальэнерго" составляет около 60 миллионов рублей. Однако желающих получить самую настоящую керосиновую лампу в "Коммунальной энергетике" не было. Она так и осталась стоять на столе у Сергея Хитуна. В ближайшее время энергетики отправят керосинку новому обладателю почтой.