В традициях моря

Активное участие в спасательных операциях, похоже, становится повседневной практикой для экипажей судов корпорации "РИМСКО".

19 апр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1935 от 19 апр. 2006

Активное участие в спасательных операциях, похоже, становится повседневной практикой для экипажей судов корпорации "РИМСКО".

Чуть больше месяца назад "В" рассказывал о том, как из рук губернатора края Сергея Дарькина получили государственные награды капитан и старший механик морского буксира "Гриф" Сергей Лагунов и Виктор Новоженов, принимавшие самое непосредственное участие в спасении моряков из экипажей погибших "Веста" и "Аросы".

А на днях в адрес президента компании Фазила Алиева пришло благодарственное письмо от начальника администрации Владивостокского морского порта Олега Парфентьева. На этот раз речь идет о деятельном участии моряков танкера "Усть-Илимск" в спасении иностранных моряков с баржи "Dream-6", затонувшей 29 марта в Японском море. "В тяжелых штормовых условиях, говорится в письме, моряки сумели передать на аварийное судно продукты питания, воду, теплые вещи. Большое им спасибо за самоотверженную работу, хорошую морскую выучку, взаимопонимание, за их приверженность славным традициям морского товарищества".