Под щитом борьба обостряется

Приморский баскетбольный клуб медленно, но верно выходит из кризиса, в коем пребывал в течение двух месяцев. После убедительной домашней победы над ЦСК-ВВС "Самара" (69:57) приморцы 22 февраля отметились в гостях, переиграв "Локомотив-Сибирьтелеком" - 74:70.

28 февр. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1908 от 28 февр. 2006

Приморский баскетбольный клуб медленно, но верно выходит из кризиса, в коем пребывал в течение двух месяцев. После убедительной домашней победы над ЦСК-ВВС "Самара" (69:57) приморцы 22 февраля отметились в гостях, переиграв "Локомотив-Сибирьтелеком" - 74:70.

Этот успех позволил "Спартаку" продолжить гонку за путевку в плей-офф.

Игра в Новосибирске проходила в упорной, жесткой борьбе. Первый тайм выиграли сибиряки - 17:14, второй взяли гости - 18:15. Незадолго до конца спартаковцы резко взвинтили темп и довели разницу в счете до 11 очков - 61:50. Хозяев хватило лишь на то, чтобы сократить разрыв...

У нас, в первую очередь, похвалы заслуживает Вилли Дин, набравший 29 очков. Также полезно действовали Нагис (12 очков и 10 подборов) и Полторацкий (11 очков и 7 подборов). Впервые за клуб вышел в этом матче заокеанский новичок Торрей Бреггз - 7 очков и 8 подборов.

Любопытным комментарием сопроводили игру на послематчевой пресс-конференции оба наставника.

Слободан Николич ("Спартак-Приморье"):

- У нас была жесткая установка - победить. Только в этом случае оставались шансы бороться за выход в плей-офф. Мы не имели права проигрывать еще и потому, что в команде появился новый сильный игрок - Торрей Бреггз, который должен помочь команде пробиться в плей-офф. Мы знаем, что "Сибирьтелеком-Локомотив" дома играет очень жестко, поэтому серьезно готовились к матчу. В частности, подробно изучали, как можно закрыть Грачева - потому что это действительно очень сильный игрок. И была выполнена еще одна тяжелая задача - убрали Зозулина. Это - нормально, когда получается такая нервозная игра.

Сергей Зозулин ("Сибирьтелеком-Локомотив") не скрывал раздражения:

- Посмотрите, как играли Бреггз и Нагис. Они просто выдавили наших центровых в поле. Сколько пробовал Назаров что-то сделать под кольцом - его просто выдавили. Севастьянову поставили горшок. У нас не нашлось ни одного человека, который мог бы в такой ситуации сыграть из-под кольца...

Спустя три дня "Спартак" встречался в Москве с именитым ЦСКА и потерпел поражение, счет - 80:106.

Соперники находятся в разных весовых категориях, а посему, по словам Слободана Николича, ничего не оставалось, как стремиться показать красивый баскетбол. Что, в общем, и удалось. Счет мог оказаться для "Спартака" и более приемлемым, не получи травму центровой Нагис и не схлопочи задолго до финальной сирены пять фолов отлично игравший Сухоруков.

Вновь на высоте оказался Вилли Дин, набравший 18 очков (кстати, больше всех, включая и ЦСКА). По 12 записали в свой актив Минич и Бреггс...

Следующий матч "Спартака-Приморье" - 9 марта на своем паркете с ростовским "Локомотивом". Он-то и даст окончательно ответ на вопрос, сможет ли дебютант суперлиги "А" выполнить предсезонный губернаторский наказ - занять место в группе восьми сильнейших команд России.