Мэрия репетирует разгон ПЖЭТов

29 июля мэр Виктор Черепков подписал постановление, которое практически упраздняет жилищно-эксплуатационный трест Ленинского района.

31 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №188 от 31 июль 1997

29 июля мэр Виктор Черепков подписал постановление, которое практически упраздняет жилищно-эксплуатационный трест Ленинского района.

Формально он никого не уволил и ничего не закрыл, он просто забрал у них фронт работ и приказал комитету по управлению муниципальным имуществом принять себе на баланс жилье, которое обслуживали работники ПЖЭТ-2.

7 участков бастующего ПЖЭТа поделены между лояльным администрации Первореченским ПЖЭТом и муниципальным унитарным предприятием “Новая эра”. Предполагается, что теперь они будут убирать мусор, запускать лифты и чинить краны во всем Ленинском районе. Но хватит ли у них на это сил, тем более что “Новая эра” до последнего времени обслуживала несколько ведомственных домов.

Постановление привело в уныние забастовщиков, они стоят перед реальной перспективой потери работы. А ведь речь идет о коллективе в две с лишним тысячи человек, из которых только 30 работников аппарата ПЖЭТа являются, по мнению мэрии, “смутьянами”.

По мнению ряда юристов, постановление мэра может быть оспорено в суде, так как оно нарушает права бастующих коммунальщиков.

Неясно также, будут ли получать деньги за новый фронт работ дворники и сантехники Первой Речки и “Новой эры”. Если будут - то почему эти деньги нельзя было заплатить забастовщикам?