Виктор Кондратов встретился с руководителями СМИ

Вчера исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник управления ФСБ Виктор Кондратов встретился в Доме журналиста с руководителями краевых средств массовой информации.

31 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №188 от 31 июль 1997

Вчера исполняющий обязанности полномочного представителя президента РФ в Приморском крае, начальник управления ФСБ Виктор Кондратов встретился в Доме журналиста с руководителями краевых средств массовой информации.

Виктор Кондратов рассказал о мерах, предпринимаемых им для нормализации ситуации в Приморском крае. Особую тревогу у и. о. представителя президента вызывает положение в топливно-энергетическом комплексе. Из-за огромной задолженности за отгруженный уголь с 11 августа шахтеры Приморья планируют прекратить отгрузку топлива на электростанции края, вместе с тем пока нет ясности, куда уходят средства, собираемые “Дальэнергосбытом”, - по мнению Виктора Кондратова, в этом вопросе должны разбираться органы прокуратуры.

Касаясь ситуации в военно-промышленном комплексе края, Виктор Кондратов отметил, что в конце концов все решает способность руководителя работать в современных условиях. И в качестве примера привел Уссурийский локомотиворемонтный завод.

В бюджетной сфере края, по мнению и. о. представителя президента, самое острое положение в здравоохранении, особенно в детском. Это прежде всего связано с дефицитом бюджета. Вместе с тем ситуация с выплатой заработной платы учителям, по мнению Виктора Кондратова, постепенно выправляется.

Много вопросов было задано по положению в краевом центре. Виктор Кондратов отметил, что считает подход Виктора Черепкова к реформированию городского хозяйства не совсем правильным - прежде чем ликвидировать какие-либо коммунальные структуры, необходимо создать альтернативные. В результате сейчас эпидемиологическая обстановка во Владивостоке очень серьезная - главный государственный санитарный врач Татьяна Вершкова предупреждает о возможности закрытия города и введения в нем карантина. Касаясь выступления Виктора Черепкова по Приморскому радио, Виктор Кондратов сообщил, что фактов обращения избитых мусорщиков не зарегистрировано, нет у него и информации о задержании в Москве мусоросборочных машин.

Отдельная часть встречи была посвящена основной деятельности Виктора Кондратова - в качестве начальника управления ФСБ по Приморскому краю. Было, в частности, отмечено, что в прошлом году управление было признано лучшим в России. Сейчас же, в связи с новым поручением президента, Виктору Кондратову приходится удлинять свой рабочий день, помогают справляться со значительно возросшим объемом дел и компетентные заместители.

Откровенный разговор в Доме журналиста продолжался два часа. Его участники договорились сделать такие встречи регулярными.