На экране - Франция

Пять фильмов, которые покажет нам фестиваль французского кино во Владивостоке, - очень разные и по жанру, и по сюжету. По сути - перед нами предстанет панорама современного французского кино, самый актуальный срез:

29 нояб. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1860 от 29 нояб. 2005

Пять фильмов, которые покажет нам фестиваль французского кино во Владивостоке, - очень разные и по жанру, и по сюжету. По сути - перед нами предстанет панорама современного французского кино, самый актуальный срез:

"Счастливого Рождества!"

Режиссер Кристиан Карион, в главных ролях - Гийом Канне, Диан Крюгер.
1914 год. Первая мировая война. Линия фронта. Солдатам приходят посылки из дома, даря чуточку волшебства. В этот вечер волшебство ворвется в жизнь шотландского пастора, французского лейтенанта, датской певицы и немецкого тенора, объединив врагов дружескими узами.
Фильм основан на реальных событиях и представлен на соискание "Оскара" как лучший иностранный фильм.

"Время прощания"

Режиссер Франсуа Озон, в ролях - Жана Моро, Даниэль Дюваль.
Комедия от главного хулигана французского кино. Герой мелодрамы - мужчина, а главная задача режиссера, как он сам признается, была проста: заставить зрителя сопереживать и смеяться одновременно!
Фильм представлял Францию на Каннском фестивале.

"Крестные отцы"

Режиссер Фредерик Форестье, в ролях - Жерар Дармон, Жак Вильре.
Четверо друзей когда-то совершили дерзкое ограбление. И вот, когда вышел срок давности, собираются вместе, чтобы поделить куш. За 20 лет один из них умер, так должен ли его сын получить свою долю?

"Один уходит - другой остается"

Режиссер Клод Бери, в ролях - - Натали Бэй, Даниэль Отей
Парижские антиквары Даниэль и Ален попадают в безвыходное положение. Как вести бизнес и спокойно радоваться семейной жизни, если в сердцах царит новая любовь? Друзья готовы уйти из семей ради новых страстей, но какой выбор сделает каждый?

"Скрытое"

Режиссер Михаэль Ханеке, в ролях - Жюльет Бинош, Анни Жирардо, Бернар Ле Кок.
Жорж - известный журналист и литератор. Однажды к нему приходит посылка, в которой - видеокассета, а на ней - интимные моменты жизни самого Жоржа и его семьи. Кто следит за журналистом и кто поможет ему, если полиция решительно отказывается начать расследование?