Дмитрий Гужавин раскрылся в 'Океане'

В четверг завершился многотрудный сезон находкинского "Океана". Выиграв со счетом 4:0 заключительный матч первенства у новосибирского "Чкаловца", подопечные Олега Гарина заняли вторую строчку турнирной таблицы.

18 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1837 от 18 окт. 2005

В четверг завершился многотрудный сезон находкинского "Океана". Выиграв со счетом 4:0 заключительный матч первенства у новосибирского "Чкаловца", подопечные Олега Гарина заняли вторую строчку турнирной таблицы.

Кроме того, по забитым мячам (58) в нынешнем чемпионате приморская команда - номер один в своей зоне "Восток".

Главная заслуга в том, что извечный середняк стал одним из лидеров, принадлежит, безусловно, главному тренеру команды - Олегу Гарину. Но и достижения других людей умалять не стоит. Немало потрепал нервы соперникам "Океана" нападающий Дмитрий Гужавин. За этот сезон он забил 10 мячей и занял почетное четвертое место в споре  бомбардиров "Востока". А ведь совсем недавно Дмитрий едва не оказался вне профессионального футбола. После матча "Океана" с барнаульским "Динамо", в ходе которого была практически решена судьба серебряных медалей чемпионата, счастливый форвард дал интервью корреспонденту "В".

- Можешь рассказать о своей спортивной карьере, как все начиналось?

- Начинал играть в футбол в Хабаровске. В 10 лет друзья позвали в футбольную секцию, потом тренеры пригласили в ДЮСШ "СКА". Так я дорос до основного состава "СКА-Энергии". Совсем немного поиграл, получил серьезную травму, времени на восстановление не было. Когда выздоровел, место мое было уже занято. Потом играл в КФК, затем в благовещенский "Амур" взяли, и там в начале сезона получил травму, практически год пропустил, никому не был нужен. В Барнаул съездил на просмотр - не подошел и отправился на Сахалин (КФК, "Крылья Сахалина"), чтобы форму совсем не растерять, оттуда меня Гарин и пригласил в "Океан".

- Насколько этот сезон для тебя удачный, как считаешь?

- Безусловно, удачный. Я почувствовал чувство гола. Это первый сезон без серьезных травм.

- Какой самый запомнившийся матч в твоей спортивной карьере?

Олег Гарин - тренер, возродивший Океан- Первая игра за "СКА-Энергию" против читинского "Локомотива". Я забил первый гол, и тогда мы выиграли 3:0.

- Гарин - строгий тренер?

- Он требует по игре, а так он обычный человек, с ним можно и поговорить на любую тему. Сработались с ним, к середине второго круга стали понимать друг друга.

- Семья живет в Хабаровске, как она переносит твое отсутствие?

- Да, тяжело, в общем. Жена приезжала в Находку на несколько дней.

- Переходить в другой клуб собираешься?

- Не знаю. Пока об этом не думал.