Примадонна заказала оцепление

У Владивостока с легендой российской поп-музыки Аллой Пугачевой - свои, особые отношения. Ведь именно нашему городу певица уже второе десятилетие обещает: "Я еще приеду, дай мне срок!". И Владивосток - а точнее, владивостокские фанаты АБ - смиренно ждал, когда же вновь побежит мегазвезда "к воде по Океанскому проспекту"... И дождались!

11 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1833 от 11 окт. 2005

У Владивостока с легендой российской поп-музыки Аллой Пугачевой - свои, особые отношения. Ведь именно нашему городу певица уже второе десятилетие обещает: "Я еще приеду, дай мне срок!". И Владивосток - а точнее, владивостокские фанаты АБ - смиренно ждал, когда же вновь побежит мегазвезда "к воде по Океанскому проспекту"... И дождались!

Хлеб-соль отменяется

12 октября серым осенним ранним утром поезд "Океан" привезет в город нашенский Аллу Пугачеву. Разумеется, примадонна путешествует не в плацкарте и даже не в купе, а в отдельном вагоне, который будет просто прицеплен к поезду в Хабаровске. Что такое вагон-салон? Это четырехместное купе для прислуги, VIP-купе первого пассажира, размеры которого значительно превышают стандартные,  купе помощника и зал приемов со столом на восемь персон, кухня. Купе АБ оборудовано кроватью, письменным столом, шкафом, ванной комнатой. В купе помощника также установлены шкаф и письменный стол, на кухне - холодильник и электроплита. Певицу сопровождают повар, горничная и охрана. Вагон обслуживают лучшие проводники Московской железной дороги.

Как рассказали организаторы концерта корреспонденту "В", никакой торжественной встречи с хлебом-солью во Владивостоке не будет. Во избежание столкновений с пылкими поклонниками Алла Борисовна заказала оцепление (между прочим, из тех же соображений строго-настрого было запрещено раскрашивать вагон и вообще как-то выделять его). Из вагона певица переместится в салон представительского автомобиля (скорее всего это будет "Мерседес" или - как вариант - шикарный "крузак") и отправится в Дом переговоров на Санаторной, где, собственно, она и будет жить.

Аншлаг, аншлаг!

Вечером 12 и 13 октября звезда будет петь на сцене FESCO-холла, а 15 октября даст концерт в Находке. Между прочим, это первый визит АБ в город. По словам организаторов, публика Находки долго не верила, что сама Пугачева соблаговолит посетить их скромный уголок, но когда информация о концерте во Дворце культуры моряков подтвердилась, билеты были раскуплены за неделю - аншлаг!

Во Владивостоке билеты "на Аллу" раскупаются хотя и не с восторгом, но весьма активно. К пятнице самые дешевые - от 1000 до 2500 - уже были раскуплены, оставались только дорогие - 4000 рублей. В дни концертов примадонны цветочный киоск, расположенный в фойе бывшего ДКМ, заказал побольше цветов. Как правило, пояснили продавцы, растроганные поклонницы и поклонники закупают букетики не сразу, а в антракте, уже разогретые любимыми песнями. Средняя стоимость букета - от 300 рублей, одной розы - от 150...

Звезда не пьет

Во Владивосток с концертами Алла приезжала в 1985 и 1998 годах. Работала и в цирке, и в театре имени Горького, и в ДКМ. В 1998 году публика была уверена, что это последний визит дивы в город. Вот что писал "В" в те дни: "Как сказала одна дама в фойе Дворца культуры моряков в ожидании концерта: "Мы пришли попрощаться. Вряд ли Алла Пугачева рискнет совершить подобный тур еще раз. А она для нас что-то да значила. Теперь нашу любимицу увидим лишь по ТВ". Песня же про Владивосток была написана Игорем Николаевым после первого визита певицы к нам: именно тогда, посетив остров Русский, Алла Борисовна настолько вдохновилась красотами города, что заказала молодому композитору песню (кстати, на этот раз АБ привозит к нам нового "специального гостя" - стилиста и гламурного персонажа Сергея Зверева).

Во время каждого из приездов певица отдавала должное морской кухне - вдоволь поедая креветок, белую рыбу, гребешка. На этот раз никаких особых пожеланий к кухне звезда не высказала. А организаторы держат в тайне "пугачевское меню", особо упирая на то, что певица напрочь отказывается от спиртного и пьет только чай, кофе или минералку. В гримерке же звезды обязательно должны быть: плотные, очень плотные шторы, зеркало в полный рост, гладильная доска, электрический чайник, вентилятор, диван или два кресла, минеральная вода без газа, кофе, фрукты и бутерброды с колбасой и сыром.