Горячая вода будет

Во Владивостоке продолжается подключение к горячему водоснабжению жилых домов и объектов социальной сферы. Правда, гораздо более медленными темпами, чем хотелось бы...

11 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1833 от 11 окт. 2005

Во Владивостоке продолжается подключение к горячему водоснабжению жилых домов и объектов социальной сферы. Правда, гораздо более медленными темпами, чем хотелось бы...

После завершения ремонтно-восстановительных работ горячая вода появилась в районе улицы Суханова, идет запуск теплоносителя на Эгершельде в домах на улицах Посьетской, 1-й Морской. В ближайшие дни ОАО "Городские тепловые сети" планирует подключить к горячему водоснабжению дома в районе Моргородка, Минного городка, а также улиц Терешковой, Харьковской, Запорожской, Полярной. Кстати, ситуация именно на Чуркине на сегодняшний день остается наиболее сложной. В Первомайском районе шесть теплотрасс "Дальэнерго", на которых идут ремонтные работы. По планам энергетиков, окончание их намечено не позднее 12-14 октября, после чего горячая вода появится еще в 117 жилых домах. Также крайним сроком - 14 октября - планируется завершить ремонты по устранению 14 порывов на трассах ОАО "Городские тепловые сети". И вот тогда, обещают городские специалисты, в кранах горожан зажурчит долгожданная горяченькая:

Между тем, по информации из администрации города, на вчерашний день к горячей воде подключено 115 домов жилого фонда. Без воды же остаются 680 домов. Из них 311 объектов - из-за ремонтов по линии "Дальэнерго", 230 зданий - по линии "Городских тепловых сетей", 84 дома - по техническим  причинам, возникшим на ведомственных котельных.

P. S. Когда верстался номер, в редакцию позвонила 81-летняя Клавдия Потупчик, сообщившая о возмутительном факте бесхозяйственности. По ул. Интернациональной, 57, 59 и 61 уже несколько месяцев стоят открытыми трубы горячего водоснабжения. Весной их открыли, летом отремонтировали, а вот закрывать, похоже, никто не собирается. Горячей воды на Интернациональной нет. Пенсионерка обеспокоена: даже если вода и появится - это сколько тепла будет теряться?!