К нам едет Моцарт

По сумме двух встреч 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу владивостокский "Луч" обыграл клуб премьер-лиги "Ростов".

2 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1812 от 2 сент. 2005

По сумме двух встреч 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу владивостокский "Луч" обыграл клуб премьер-лиги "Ростов".

Ответная игра, проходившая в среду в Ростове-на-Дону, принесла ничейный результат - 1:1. В первом матче во Владивостоке "Луч", напомним, победил со счетом 2:1 и таким образом вышел в 1/8 финала, где его соперником будет 9-кратный чемпион России московский "Спартак". Время, порядок и место обоих матчей будут определены позже.

Откровенно говоря, немного было шансов у "Луча" на успех в ростовской встрече. В канун ее по различным причинам "Луч" лишился шестерых игроков основного состава. Казаков, Астафьев и Смирнов не могли выйти на поле из-за перебора желтых карточек. Еще трое - Тихоновецкий, Циклаури и Лобов травмированы.

Тем не менее полурезервный состав выглядел достойно. На 36-й минуте полузащитник гостей Алексей Архипов использовал точную передачу Кузнецова и открыл счет. К сожалению, к этому моменту "Луч" уже играл вдесятером. На 30-й минуте вратарь Роман Герус допустил нарушение против форварда "Ростова" за пределами штрафной площадки. Судья Николай Гончар определил его как фол последней надежды и удалил вратаря с поля. Это - серьезная потеря. В следующем матче - 4 сентября в Курске "Луч" будет играть без основного голкипера.

Во втором тайме ростовчане предприняли энергичные усилия, но смогли лишь уйти от поражения. На 61-й минуте в ворота Олега Королева мяч провел легионер ростовского клуба Мартин Горак. Этот счет не изменился до конца финального свистка.

Следует отметить высокий волевой настрой приморской команды, сумевшей с честью выйти из непростой ситуации. Благодаря "Лучу" наши болельщики смогут еще раз увидеть московский "Спартак" - один из самых презентованных клубов отечественного футбола. Смогут увидеть Моцарта, Кавенаги, Титова и других звезд международного класса.  

"Луч" выступал в таком составе: Герус, Давыдов, Шешуков, Гордиюк, Черкес, Кузнецов, Иванов, Аджинджал, Архипов (Суродин, 40; Бекетов, 65), Оливейра (Королев, 31), Петухов.