Уссурийск жалуется

Депутаты Думы Уссурийского городского округа прислали в редакцию "В" копию письма, направленного ими президенту России Владимиру Путину.

2 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1812 от 2 сент. 2005

Депутаты Думы Уссурийского городского округа прислали в редакцию "В" копию письма, направленного ими президенту России Владимиру Путину.

В своем письме народные избранники возмущаются  действиями руководства нефтяных компаний России и бездействием правительства в отношении роста цен на топочный мазут. Претензия заключается в следующем: "При формировании бюджета Уссурийского городского округа на 2005 год с дефицитом бюджета 10 процентов заложены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство с учетом роста цен на топочный мазут до 10-15 процентов, а фактически на 20 августа этого года рост цен на топочный мазут с начала года составил около 80 процентов!".

Далее, исходя из фактов, депутаты убедительно просят личного вмешательства президента России Владимира Путина в решение вопроса стоимости топлива и всех горюче-смазочных материалов с учетом объявленного министром финансов РФ процента инфляции по году: "Уважаемый Владимир Владимирович! Где граница человеческого разума в подобных действиях? При такой цене на топливо весь Дальний Восток окажется неспособным пройти отопительный сезон 2005-2006 гг. из-за отсутствия средств в наших городских бюджетах.