Холодное лето на Крыгина

Жители улицы Крыгина во Владивостоке уже который год сидят без горячей воды. Живущие в этом микрорайоне в недоумении: почему они обделены?

24 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1806 от 24 авг. 2005

Жители улицы Крыгина во Владивостоке уже который год сидят без горячей воды. Живущие в этом микрорайоне в недоумении: почему они обделены?

- У нас уже третье лето нет горячей воды, - чуть не плача, рассказала жительница дома № 1 по улице Крыгина Галина Николаевна. - Раньше воду нам давал порт, а теперь мы никому не нужны. Горячая вода в кранах у нас исчезает с окончанием отопительного сезона. Да и зимой она есть не всегда. Разве это справедливо?

Все обращения в торговый порт и администрацию Владивостока ни к чему не привели. В первой инстанции сослались на судебную тяжбу со второй структурой. А в городской администрации, в свою очередь, заверили, что идет реконструкция теплоцентрали и все под контролем. Но ответа на вопрос, когда будет вода, горожане так и не получили.

Как нам стало известно, действительно, более 30 домов на Эгершельде в настоящее время не получают горячую воду. Пресс-служба администрации Владивостока сообщила, что котельные, обслуживающие жилмассив на Крыгина, сейчас не работают. Потому что раньше за них отвечал торговый порт, а теперь их переводят в ведение "Дальэнерго". И этот процесс слишком затянулся.

В пресс-службе ОАО "Дальэнерго" известили, что в этой проблеме сошлись интересы трех ведомств: администрации Владивостока, торгового порта и "Дальэнерго". Сложно и долго идет передача системы теплоснабжения в ведение "Дальэнерго". К тому же эти котельные - предмет долгих споров между портом и администрацией, которые выясняют, кто должен за них отвечать и финансировать их работу. И это, кстати, тянется уже несколько лет. Однако буквально на днях состоялась встреча представителей городской администрации и энергетической компании по вопросу теплоснабжения домов на Крыгина. Обе стороны пришли к соглашению, что проблему надо решать незамедлительно. Более того, сейчас на Крыгина ведется строительство отдельной коммуникационной ветки для подключения жилых домов к горячему водоснабжению.

Работы по реконструкции крыгинских тепловых сетей идут по графику. И хотя точных сроков начала подачи тепла в дома на Эгершельде пока не существует, "Дальэнерго" и заинтересованные стороны планируют успеть к началу отопительного сезона.

А пока жильцы безводных домов квитанции об оплате не получают. И говорят, что готовы платить сколько кому угодно, лишь бы вода была.