Москва нашла повод для премьерных смотрин

Намедни разрешился вопрос о месте проведения стартового матча второго круга "Анжи" - "Луч-Энергия". Состоится он 26 июля в Москве, на стадионе "Крылья Советов". Такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

22 июль 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1788 от 22 июль 2005

Намедни разрешился вопрос о месте проведения стартового матча второго круга "Анжи" - "Луч-Энергия". Состоится он 26 июля в Москве, на стадионе "Крылья Советов".
Такое решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Этот матч в соответствии с календарем планировался в Каспийске на стадионе "Хазар", но из-за возникших беспорядков после матча "Динамо" - "Анжи" анжуйцы были подвергнуты дисквалификации - им вменено четыре домашние встречи проводить на нейтральном поле, причем за пределами Махачкалы и Каспийска, а так как в Дагестане нет больше лицензированных стадионов, то, получается, и за пределами республики.

Наблюдатели расценивают это решение как весьма благоприятное для "Луча", который таким образом избежит психологического давления, которому нередко подвергаются команды гостей во встречах с футболистами Дагестана.

Грядут в первом дивизионе серьезные структурные прецеденты. Не исключено, что со второго круга снимется "Факел". Об этом заявил вице-губернатор Воронежской области Сергей Наумов, мотивируя этот шаг тем, что в областной казне нет средств, а местные бизнесмены равнодушны к футболу. Тем временем, не дожидаясь официальных решений, команду уже начали покидать футболисты.

Жаль, конечно, что так происходит с одним из самых именитых российских коллективов. Однако если подходить сугубо практично, то и эта ситуация на руку "Лучу". Ведь в случае снятия будет аннулирован проигрыш в первом круге в Воронеже (0:1). Как говорится, кому война:

А теперь перейдем к юношескому футболу. В эти дни комплектуются сборные страны по различным возрастным группам. В частности, под руководством тренеров Игоря Колыванова и Вадима Никонова начала подготовку в международном турнире в Японии юношеская сборная России (игроки 1989 г. р.). В ее состав включен нападающий Семен Фомин, воспитанник приморской школы "Аквалайн" (тренер Виктор Лукьянов). В настоящее время он выступает за резервный состав московского "Локомотива". Турнир пройдет в Японии с 9 по 15 августа. Соперниками россиян в предварительной группе будут хозяева из Мексики. В другой группе сыграют США, Южная Корея и сборная одной из японских провинций.

Отметились на российском уровне еще два воспитанника приморского футбола - Евгений Скобликов ("Пирамида") и Сергей Семенов ("Аквалайн"). Оба они играют в составе сборной Поволжья в первенстве России среди федеральных округов. Этот турнир проходит в Тольятти.