Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

30 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1776 от 30 июнь 2005

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.  

Напомним, что к ее реконструкции сотрудники управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока приступили в апреле. Вместо старых деревьев, которые отжили свой срок, здесь высадили 200 пирамидальных тополей. Саженцы были выращены в питомнике "Кипарисово" Надеждинского района агрономом Анатолием Савчуком. Сейчас молодым деревьям исполнилось по семь лет. Они не нуждаются в стрижке и свою крону формируют самостоятельно.

К нам в редакцию дозвонилась жительница Владивостока Раиса Авдюшкина. Она назвала точную дату, когда начали благоустраивать этот район. Посадка деревьев началась в апреле 1955 года. Самыми первыми озеленителями на проспекте "Красного знамени" были сотрудники финансового управления Приморского крайисполкома. За один день они высадили добрую треть саженцев. Раиса Карповна очень рада, что аллея возродилась.   

Помимо высадки деревьев на аллее произведены работы по благоустройству. Вместо старого разбитого асфальта появилась разноцветная брусчатка, заменен бордюрный камень.