Пойманы вооруженные солдаты

Двое военнослужащих, самовольно оставившие свою часть с автоматическим оружием, в ночь с понедельника на вторник задержаны в Приморском крае за совершение вооруженного разбойного нападения.

29 июнь 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1775 от 29 июнь 2005

Двое военнослужащих, самовольно оставившие свою часть с автоматическим оружием, в ночь с понедельника на вторник задержаны в Приморском крае за совершение вооруженного разбойного нападения.

Как сообщили "В" в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 28 июня около полуночи на 40-м километре автодороги Лесозаводск - Лесное двое неизвестных преступников в камуфлированной форме, произведя два выстрела в землю из автомата, открыто похитили у частного предпринимателя 1957 года рождения его автомобиль "Тойота-Марк-2". Потерпевший заявил о вооруженном разбое в милицию. Ориентировка тут же была передана по радиостанции всем постам.

В час ночи экипажем инспекторов ДПС на автодороге Филаретовка - станция Железнодорожная - Лесозаводск похищенная автомашина была обнаружена. При преследовании иномарка съехала в кювет. Сидевшие в салоне военнослужащие срочной службы 1984 и 1986 годов рождения были задержаны. У беглых солдат изъяли два автомата "АКС-74" калибра 5,45 мм, четыре магазина и 118 патронов.

Установлено, что вечером 27 июня 19-летний младший сержант из Ульяновской области и 20-летний рядовой из Ставропольского края, призванные в июне прошлого года, сменившись после караула, самовольно покинули расположение части с автоматическим оружием и боеприпасами. Их даже не успели хватиться. И неизвестно, чем бы закончились похождения двух бойцов, если бы их не обезвредили автоинспектора.

По словам самих задержанных, они планировали захватить автомашину, доехать на ней до ближайшей железнодорожной станции и поездом добраться до Ставропольского края. Расследование проводит военная прокуратура.