Грабители с большой дороги

В четверг в 10.50 микроавтобус, в котором главный бухгалтер дорожно-строительного предприятия “Дорога” перевозила 250 миллионов рублей, подвергся разбойному нападению около ресторана “Лесная заимка”, что на выезде из Владивостока.

14 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №175 от 14 июль 1997

В четверг в 10.50 микроавтобус, в котором главный бухгалтер дорожно-строительного предприятия “Дорога” перевозила 250 миллионов рублей, подвергся разбойному нападению около ресторана “Лесная заимка”, что на выезде из Владивостока.

Разбойники явно знали о том, что в микроавтобусе везут большую сумму денег, поскольку остановили именно эту машину. Двое неизвестных, один из которых был в форме лейтенанта милиции, другой в камуфляже, остановили микроавтобус под предлогом проверки документов. В машине в этот момент находились главный бухгалтер предприятия и водитель. Угрожая пистолетом, “милиционеры” потребовали отдать сумку с деньгами. Женщина и водитель не стали оказывать нападавшим сопротивления и отдали деньги. Сами они не пострадали. После этого нападавшие скрылись в лесном массиве.

Пострадавшие обратились в милицию уже через 10-15 минут после происшествия, сразу по городу и на всех КПП ГАИ был введен план “Сирена”. Проверялись все автомашины, по приметам искали злоумышленников. По следу была пущена служебная собака, однако след потерялся в районе глухой лесной улицы Ломаной. Возможно, там нападавших поджидала машина.

По горячим следам задержать нападавших не удалось. В 22 часа план “Сирена” был завершен. Сейчас проводятся другие оперативно-следственные мероприятия. Следствие ведет Советское РУВД, которому оказывают помощь специалисты из городского управления милиции. Пока что следственные органы воздерживаются от комментариев. Выясняется также, с какой целью за город на микроавтобусе перевозили столь крупную сумму денег.

Не исключена вероятность того, что это нападение может быть связано с июньским. Напомним, что тогда на дороге, ведущей в аэропорт, была остановлена машина, в который находилась служащая одной из туристических фирм города. У нее забрали 120 тысяч долларов США. Причем один из нападавших также был в форме милиционера. То преступление до сих пор не раскрыто, что позволяет сделать вывод об организованной группе, действующей на трассе.