Хлебный бизнес

Предприятие «Уссурийский хлеб», известное за пределами своего города, постоянно расширяет производство. В дополнение к множеству хлебобулочных изделий здесь выпускают различные пирожные и торты, печенье и кексы. Продукция остается такой же вкусной и через трое суток. Однако главным остается хлеб, большинство сортов и видов не меняется – они нравятся покупателям.

10 март 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1715 от 10 март 2005

На энтузиазме и профессионализме

Предприятие «Уссурийский хлеб», известное за пределами своего города, постоянно расширяет производство. В
дополнение к множеству хлебобулочных изделий здесь выпускают различные пирожные и торты, печенье и кексы.
Продукция остается такой же вкусной и через трое суток. Однако главным остается хлеб, большинство сортов и
видов не меняется – они нравятся покупателям.

Общий ассортимент превысил 220 наименований. Отменное качество и необычайный вкус любой булки являются
фирменным знаком «Уссурийского хлеба». По разнообразию именно хлеба на российском Дальнем Востоке ни
одна пекарня и хлебозавод не могут сравниться с уссурийскими пекарями. Не случайно для девиза выбраны слова
«Уссурийский хлеб»: цените качество». И ориентируется производитель на средний слой населения и
обеспеченных людей. Поэтому для готового продукта приобретаются лучшие ингредиенты и сорта муки из Сибири
- алтайское сырье действительно превосходит зерно кубанское и поволжское. Кстати, вагон муки стоит не менее
полумиллиона рублей, поэтому не каждая пекарня может купить в необходимых объемах достойное сырье. Для
сравнения: в Канаде килограмм муки стоит 10 центов, а буханка хлеба продается за 5 долларов, поэтому за
океаном выгодно заниматься этим бизнесом. В России он держится на людях одержимых и преданных своему
делу.

В ведущей пекарне центрального Приморья трудятся тестомесы, пекари, кондитеры только высшей квалификации.
Здесь используются современные и перспективные технологии и мощности, которые позволяют выпускать
высококачественный товар. И нельзя забывать о специалистах лаборатории, придумавших всю эту вкуснятину.
При предприятии действует на постоянной основе дегустационный совет (единственный в Уссурийске), в который
входят работники городской администрации, санэпиднадзора, хлебной инспекции, отдел сертификации.

Уже никого не удивляет, что предприятие каждый год со своими новинками становится лауреатом конкурсов
«Лучший товар Приморья» и «100 лучших товаров России», побеждает на престижных смотрах не только в нашей
стране, но и за границей. К примеру, на международной ярмарке в Хабаровске в минувшем году все экзотические
сорта получили первые места, три вида хлебобулочной продукции были отмечены золотыми медалями в
Соединенных Штатах Торгово-промышленной палатой Америки. А руководителя предприятия Александра Емца
отмечают почетными грамотами и похвальными письмами губернатор Сергей Дарькин и его заместители.

Каждую неделю пекарню посещают с экскурсиями школьники, детям показывают весь процесс производства
хлеба. Поэтому уссурийские мальчишки и девчонки знают, что булки не растут на деревьях. А еще «Уссурийский
хлеб» занимается благотворительной деятельностью. В частности, снабжает своими фирменными изделиями
военнослужащих бригады специального назначения, отправляющихся в длительные командировки в Чечню.

Предприятие всегда идет навстречу пожеланиям населения. Горожанам нравятся булки с маком или повидлом,
кисло-сладкие или томатные, разнообразные пирожные, сочни, пахлава, коржи и зефиры, песочно-шоколадные или
бисквитно-зефирные торты, пирожки с натуральной начинкой – пожалуйста, все каждый день произведут в
необходимых объемах. Для тех же жареных пирожков ливер покупается либо на рынке, либо у американских
поставщиков.

Нельзя сказать, что предприятие работает по накатанной колее. Энергомонополист поставил малому и среднему
бизнесу такие тарифы, что пекари в период самых высоких суточных расценок просто выключают оборудование.
Рынок меняется. Александр Емец и его коллектив постоянно подстраиваются под его потребителя. Главное,
чтобы людям было приятно есть продукцию «Уссурийского хлеба».

Автор: Отдел спецпроектов, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"